СМИ:Судан направил военных в Ливию

  
0

 

Судан направил в Ливию военнослужащих. Об этом сообщают суданские СМИ. По их информации, первая партия из тысячи военных прибыла на территорию страны.  В ближайшие месяцы планируется развернуть в Ливии четыре тысячи военнослужащих армии Судана.

 

Как сообщают суданские СМИ, контингент вооруженных сил Судана прибыл на территорию страны. В данный момент он насчитывает тысячу военнослужащих, однако, впоследствии его планируют развернуть до четырех тысяч. В Ливию перебрасываются подразделения суданских сил быстрого реагирования. Их главной задачей станет охрана нефтяных месторождений в тылу Ливийской Национальной Армии. Это позволит Хафтару высвободить силы и направить их на штурм Триполи.  Официальные источники ЛНА пока не комментируют ситуацию с прибытием суданских военных. Какие-либо фото и видео, подтверждающие их прибытие в Ливию пока так же отсутствуют. Конечно, информацию о переброске военнослужащих Судана нельзя считать абсолютно достоверной, однако задействование суданских военных в конфликте вполне вписывается в политику Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые оказывают помощь армии Хафтара.

 

Примечательно, что вчера мы сообщали о том,что Судан начал отвод войск с западного побережья Йемена. Вероятно, отвод военных от линии фронта в тыловые районы связан с переброской контингента в Ливию.  Суданские военные участвовали в войне против хуситов с октября 2015 года и понесли ощутимые потери. Судан отправил войска в Йемен находясь под влиянием Саудовской Аравии и ОАЭ. Два этих государства поддерживают армию Хафтара в Ливии. Армию Судана в очередной раз используют в качестве «пушечного мяса», действующего в интересах политики Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Обе стороны получают поддержку со стороны иностранных государств. Силам ПНС активно помогает  Турция, осуществляющая поставки оружия и боеприпасов, также обучающая командиров правительства Триполи. Хафтар получает помощь от Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] Авиация Хафтара уничтожила склад ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии нанесла успешный бомбовый удар по формированиям Правительства Национального Согласия в Мисурате.  В результате атаки с воздуха уничтожен склад боеприпасов.   ВВС Хафтара продолжают […] Судан выводит войска из Йемена Дмитрий Валюженич Армия Судана покидает Йемен. Вывод войск начнется уже в самое ближайшее время. Суданские военные принимали участие в войне в Йемене в качестве фактических наемников Саудовской Аравии с 2015 года и понесли при этом большие […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Беспилотник армии Хафтара уничтожил штурмовик ПНС Дмитрий Валюженич Ударный беспилотник Wing Loong II, принадлежащий Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожил штурмовик сил Правительства Национального Согласия. Это уже четвертый самолет, потерянный правительством Триполи, с начала […] В Ливии сбит беспилотник «Орлан» Дмитрий Валюженич В Ливии сбит разведывательный беспилотник «Орлан-10». Он принадлежал армии Хафтара. Ранее в зоне конфликта не раз отмечались случаи использования беспилотников этого типа. В Ливии продолжаются бои между […] Главное на утро 20 сентября  2019 года Анатолий Матвийчук Наши военкоры в Сирии сообщают.  Идлиб остается последним оплотом террористов в Сирии. Помимо вооруженной оппозиции, там базируется «Джебхат ан-Нусра». На территории провинции в соответствии с договоренностями, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх