СМИ:Судан направил военных в Ливию

  
0

 

Судан направил в Ливию военнослужащих. Об этом сообщают суданские СМИ. По их информации, первая партия из тысячи военных прибыла на территорию страны.  В ближайшие месяцы планируется развернуть в Ливии четыре тысячи военнослужащих армии Судана.

 

Как сообщают суданские СМИ, контингент вооруженных сил Судана прибыл на территорию страны. В данный момент он насчитывает тысячу военнослужащих, однако, впоследствии его планируют развернуть до четырех тысяч. В Ливию перебрасываются подразделения суданских сил быстрого реагирования. Их главной задачей станет охрана нефтяных месторождений в тылу Ливийской Национальной Армии. Это позволит Хафтару высвободить силы и направить их на штурм Триполи.  Официальные источники ЛНА пока не комментируют ситуацию с прибытием суданских военных. Какие-либо фото и видео, подтверждающие их прибытие в Ливию пока так же отсутствуют. Конечно, информацию о переброске военнослужащих Судана нельзя считать абсолютно достоверной, однако задействование суданских военных в конфликте вполне вписывается в политику Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые оказывают помощь армии Хафтара.

 

Примечательно, что вчера мы сообщали о том,что Судан начал отвод войск с западного побережья Йемена. Вероятно, отвод военных от линии фронта в тыловые районы связан с переброской контингента в Ливию.  Суданские военные участвовали в войне против хуситов с октября 2015 года и понесли ощутимые потери. Судан отправил войска в Йемен находясь под влиянием Саудовской Аравии и ОАЭ. Два этих государства поддерживают армию Хафтара в Ливии. Армию Судана в очередной раз используют в качестве «пушечного мяса», действующего в интересах политики Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Обе стороны получают поддержку со стороны иностранных государств. Силам ПНС активно помогает  Турция, осуществляющая поставки оружия и боеприпасов, также обучающая командиров правительства Триполи. Хафтар получает помощь от Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: