СМИ:Судан направил военных в Ливию

  
0

 

Судан направил в Ливию военнослужащих. Об этом сообщают суданские СМИ. По их информации, первая партия из тысячи военных прибыла на территорию страны.  В ближайшие месяцы планируется развернуть в Ливии четыре тысячи военнослужащих армии Судана.

 

Как сообщают суданские СМИ, контингент вооруженных сил Судана прибыл на территорию страны. В данный момент он насчитывает тысячу военнослужащих, однако, впоследствии его планируют развернуть до четырех тысяч. В Ливию перебрасываются подразделения суданских сил быстрого реагирования. Их главной задачей станет охрана нефтяных месторождений в тылу Ливийской Национальной Армии. Это позволит Хафтару высвободить силы и направить их на штурм Триполи.  Официальные источники ЛНА пока не комментируют ситуацию с прибытием суданских военных. Какие-либо фото и видео, подтверждающие их прибытие в Ливию пока так же отсутствуют. Конечно, информацию о переброске военнослужащих Судана нельзя считать абсолютно достоверной, однако задействование суданских военных в конфликте вполне вписывается в политику Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, которые оказывают помощь армии Хафтара.

 

Примечательно, что вчера мы сообщали о том,что Судан начал отвод войск с западного побережья Йемена. Вероятно, отвод военных от линии фронта в тыловые районы связан с переброской контингента в Ливию.  Суданские военные участвовали в войне против хуситов с октября 2015 года и понесли ощутимые потери. Судан отправил войска в Йемен находясь под влиянием Саудовской Аравии и ОАЭ. Два этих государства поддерживают армию Хафтара в Ливии. Армию Судана в очередной раз используют в качестве «пушечного мяса», действующего в интересах политики Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Обе стороны получают поддержку со стороны иностранных государств. Силам ПНС активно помогает  Турция, осуществляющая поставки оружия и боеприпасов, также обучающая командиров правительства Триполи. Хафтар получает помощь от Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ливии развалилось перемирие Сергей Чернобай   В Ливии в сущности развалилось перемирие, установленное по итогам Берлинской конференции.   В течение последних суток, стороны конфликта обстреливают друг друга. Ситуация в Триполи и в пригороде остаётся […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Хафтар отправил письмо Путину Григорий Май   В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии. «Уважаемый […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Хафтар примет участие в берлинской конференции по Ливии Сергей Чернобай   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар согласился принять участие в берлинской международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии, сообщил телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на свои […] Эрдоган преподаст урок Хафтару, в случае наступления на Триполи Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что преподаст урок командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если тот продолжит наступление на столицу страны Триполи. Он обвинил последнего в срыве переговорного процесса по […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […]
Наверх Наверх