СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан

  
0
Трамп Кушнер Нетаньяху

 

Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.

 

Американские чиновники сказали израильским собеседникам, что Белый дом не поддерживает аннексию палестинских территорий до того, как Вашингтон обнародует мирный план, именуемый «сделкой века» по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

Администрация Трампа работает над планом почти три года, но его публичное представление несколько раз откладывалось из-за нестабильной политической ситуации в Израиле.

«Соединенные Штаты четко изложили свои возражения, и израильское правительство полностью осведомлено об этом», — передает «13 Channel».

Долина реки Иордан составляет примерно треть оккупированного Западного берега. С прошлого лета премьер-министр Биньямин Нетаньяху настаивает на продолжении односторонней аннексии Израилем этих оккупированных палестинских земель.

 

Источники не уточнили, изменится ли позиция Белого дома относительно будущего долины реки Иордан после того, как «сделка века» будет представлена мировой общественности и сторонам конфликта.

 

Некоторая информация о возможном содержании мирного плана, который администрация Трампа собирается предложить Израилю и Палестине, ранее озвучивалась советником и зятем президента США Джаредом Кушнером, который считает, что урегулирование давнего конфликта возможно через налаживание экономики Палестины и развитие ее связей с регионом. А недавно источники СМИ сообщили, что «сделка века» предполагает даже создание на Ближнем Востоке нового государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: