СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан

  
0
Трамп Кушнер Нетаньяху

 

Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.

 

Американские чиновники сказали израильским собеседникам, что Белый дом не поддерживает аннексию палестинских территорий до того, как Вашингтон обнародует мирный план, именуемый «сделкой века» по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

Администрация Трампа работает над планом почти три года, но его публичное представление несколько раз откладывалось из-за нестабильной политической ситуации в Израиле.

«Соединенные Штаты четко изложили свои возражения, и израильское правительство полностью осведомлено об этом», — передает «13 Channel».

Долина реки Иордан составляет примерно треть оккупированного Западного берега. С прошлого лета премьер-министр Биньямин Нетаньяху настаивает на продолжении односторонней аннексии Израилем этих оккупированных палестинских земель.

 

Источники не уточнили, изменится ли позиция Белого дома относительно будущего долины реки Иордан после того, как «сделка века» будет представлена мировой общественности и сторонам конфликта.

 

Некоторая информация о возможном содержании мирного плана, который администрация Трампа собирается предложить Израилю и Палестине, ранее озвучивалась советником и зятем президента США Джаредом Кушнером, который считает, что урегулирование давнего конфликта возможно через налаживание экономики Палестины и развитие ее связей с регионом. А недавно источники СМИ сообщили, что «сделка века» предполагает даже создание на Ближнем Востоке нового государства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Трампа попытались убить Сергей Чернобай   Правоохранительные органы США перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось ядовитое вещество рицин. Инцидент произошёл на этой неделе.    Для подтверждения присутствия рицина было […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […]
Наверх Наверх