СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан

  
0
Трамп Кушнер Нетаньяху

 

Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.

 

Американские чиновники сказали израильским собеседникам, что Белый дом не поддерживает аннексию палестинских территорий до того, как Вашингтон обнародует мирный план, именуемый «сделкой века» по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

Администрация Трампа работает над планом почти три года, но его публичное представление несколько раз откладывалось из-за нестабильной политической ситуации в Израиле.

«Соединенные Штаты четко изложили свои возражения, и израильское правительство полностью осведомлено об этом», — передает «13 Channel».

Долина реки Иордан составляет примерно треть оккупированного Западного берега. С прошлого лета премьер-министр Биньямин Нетаньяху настаивает на продолжении односторонней аннексии Израилем этих оккупированных палестинских земель.

 

Источники не уточнили, изменится ли позиция Белого дома относительно будущего долины реки Иордан после того, как «сделка века» будет представлена мировой общественности и сторонам конфликта.

 

Некоторая информация о возможном содержании мирного плана, который администрация Трампа собирается предложить Израилю и Палестине, ранее озвучивалась советником и зятем президента США Джаредом Кушнером, который считает, что урегулирование давнего конфликта возможно через налаживание экономики Палестины и развитие ее связей с регионом. А недавно источники СМИ сообщили, что «сделка века» предполагает даже создание на Ближнем Востоке нового государства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Компании по добыче сланцевой нефти США агрессивно атакуют Россию и саудитов Мария Коледа   Компании, производящие сланцевую нефть в США, инициировали агрессивную кампанию лоббистов против России и Саудовской Аравии, чтобы добиться санкций. Делается это для того, чтобы заставить эти страны снизить объёмы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […]
Наверх Наверх