СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан

  
0
Трамп Кушнер Нетаньяху

 

Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.

 

Американские чиновники сказали израильским собеседникам, что Белый дом не поддерживает аннексию палестинских территорий до того, как Вашингтон обнародует мирный план, именуемый «сделкой века» по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

Администрация Трампа работает над планом почти три года, но его публичное представление несколько раз откладывалось из-за нестабильной политической ситуации в Израиле.

«Соединенные Штаты четко изложили свои возражения, и израильское правительство полностью осведомлено об этом», — передает «13 Channel».

Долина реки Иордан составляет примерно треть оккупированного Западного берега. С прошлого лета премьер-министр Биньямин Нетаньяху настаивает на продолжении односторонней аннексии Израилем этих оккупированных палестинских земель.

 

Источники не уточнили, изменится ли позиция Белого дома относительно будущего долины реки Иордан после того, как «сделка века» будет представлена мировой общественности и сторонам конфликта.

 

Некоторая информация о возможном содержании мирного плана, который администрация Трампа собирается предложить Израилю и Палестине, ранее озвучивалась советником и зятем президента США Джаредом Кушнером, который считает, что урегулирование давнего конфликта возможно через налаживание экономики Палестины и развитие ее связей с регионом. А недавно источники СМИ сообщили, что «сделка века» предполагает даже создание на Ближнем Востоке нового государства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […]
Наверх Наверх