СМИ: Турция подумывает приобрести системы «Patriot» вместо С-400

  
0
система Пэтриот, США

Турецкое агентство Anadolu сообщает, что Анкара может всё-таки отказаться от российских систем ПВО С-400 и сделать выбор в пользу американских комплексов «Patriot».

 

Источник СМИ в правительстве поведал, что это может произойти из-за того, что Турция не видит перспектив для использования зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на вооружении собственной армии.

 

Отмечается, что российские системы сложны в использовании — без солидного штата высококвалифицированных специалистов и технического обслуживания не обойтись.

 

Также покупка С-400 может всё-таки обернуться для Анкары и реальными санкциями со стороны США. Поставка туркам американских истребителей F-35 уже под вопросом. А турецкие власти стали предпринимать шаги для нормализации отношений с основным заокеанским партнером по НАТО.

 

Также указывается на отсутствие «боевого опыта» у российских систем ПВО. В то время как американские комплексы «Patriot» уже используются в условиях реальной войны. Ровно те же аргументы использовали СМИ в США, когда, ссылаясь на источники, сообщали о дипломатическом давлении на страны, которые, несмотря на санкции, не отказываются от С-400.

 

Как известно, в планах Турции создать и наладить производство собственной системы ПВО и ПРО. Об этом Анкара заявляла ещё в прошлом году. И даже заключила с Францией и Италией соответствующий меморандум о намерениях. Речь шла о создании ракетных комплексов нового поколения SAMP-T при непосредственном участии консорциума Eurosam.

 

путин эрдоган с-400Тогда министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявлял, что покупка С-400 и разработки с итальянцами и французами позволят Анкаре «более полно устранить недостатки в сфере» ПВО.

 

Напомним, Турция при заключении контракта с Россией по С-400 настаивала на передаче технологии российских зенитно-ракетных комплексов и их совместном производстве. Турецкое руководство отмечало, что благодаря этому, будут «развиваться способности и возможности турецких инженеров и ученых» по созданию ракет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:10 liliya
    22.11.2018

    Замечательно! Ведь, Турция не собирается покупать С-400, ей обещали сделать подарок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году Максим Тумбарцев   Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Модернизированные Су-30СМ2 отправятся в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Изготавливаемые в рамках подписанного в 2020 году на форуме «Армия-2020» контракта, многоцелевые истребители Сухой Су-30СМ2 с двигателями АЛ-41Ф1С отправятся в морскую авиацию. В приоритете оснащение новыми […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […] В Крыму задержан россиянин по подозрению в шпионаже в пользу Украины Александра Донцова Гражданин России задержан в Севастополе по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Мужчина передавал разведке соседнего государства сведения о деятельности Черноморского флота. Об этом 22 апреля сообщил Центр общественных […] Экстремист Муждабаев готов «убивать русских» Мария Коледа   Сбежавший из России либерал-экстремист Айдер Муждабаев, проживающий сейчас в Киеве, давно стал пропагандистом идей и учреждения запрещённого в РФ татарского меджлиса. В среду, 21 апреля, он заявил о готовности воевать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: