СМИ: Турция подумывает приобрести системы «Patriot» вместо С-400

  
0
система Пэтриот, США

Турецкое агентство Anadolu сообщает, что Анкара может всё-таки отказаться от российских систем ПВО С-400 и сделать выбор в пользу американских комплексов «Patriot».

 

Источник СМИ в правительстве поведал, что это может произойти из-за того, что Турция не видит перспектив для использования зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на вооружении собственной армии.

 

Отмечается, что российские системы сложны в использовании — без солидного штата высококвалифицированных специалистов и технического обслуживания не обойтись.

 

Также покупка С-400 может всё-таки обернуться для Анкары и реальными санкциями со стороны США. Поставка туркам американских истребителей F-35 уже под вопросом. А турецкие власти стали предпринимать шаги для нормализации отношений с основным заокеанским партнером по НАТО.

 

Также указывается на отсутствие «боевого опыта» у российских систем ПВО. В то время как американские комплексы «Patriot» уже используются в условиях реальной войны. Ровно те же аргументы использовали СМИ в США, когда, ссылаясь на источники, сообщали о дипломатическом давлении на страны, которые, несмотря на санкции, не отказываются от С-400.

 

Как известно, в планах Турции создать и наладить производство собственной системы ПВО и ПРО. Об этом Анкара заявляла ещё в прошлом году. И даже заключила с Францией и Италией соответствующий меморандум о намерениях. Речь шла о создании ракетных комплексов нового поколения SAMP-T при непосредственном участии консорциума Eurosam.

 

путин эрдоган с-400Тогда министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявлял, что покупка С-400 и разработки с итальянцами и французами позволят Анкаре «более полно устранить недостатки в сфере» ПВО.

 

Напомним, Турция при заключении контракта с Россией по С-400 настаивала на передаче технологии российских зенитно-ракетных комплексов и их совместном производстве. Турецкое руководство отмечало, что благодаря этому, будут «развиваться способности и возможности турецких инженеров и ученых» по созданию ракет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:10 liliya
    22.11.2018

    Замечательно! Ведь, Турция не собирается покупать С-400, ей обещали сделать подарок.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […]
Наверх Наверх