СМИ: Великобритания сокращает свои войска

  
0

 

Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.

 

Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в предвыборном манифесте Консервативной партии и премьер-министра Бориса Джонсона. В манифесте власти откажутся от обязательств экс-премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая обещала поддерживать вооруженные силы в их существующем виде. Сам манифест будет обнародован позднее в воскресенье.

 

Если в 2015 году консерваторы обещали, что численность британской армии не упадет ниже 82 тыс. человек, то сейчас в ней 73 тыс. военнослужащих, подчеркивается в материале. Нынешние руководители Министерства обороны Великобритании планируют сократить это число до 60–65 тыс. человек. В таком случае она станет «самой маленькой за века», отмечает The Sunday Times. Для сравнения, во время войны в Ираке в 2003 году британская армия насчитывала 102 тыс. человек.

 

Как говорится в статье, обсуждения находятся на начальной стадии в соответствии с указаниями министра обороны Бена Уоллеса генералам урезать свои потребности в соответствии с доступными средствами. В частности министр не исключил возможности передачи одного из новейших авианосцев в аренду НАТО или Соединенным Штатам с целью сокращения расходов. Комментируя передачу одного из авианосцев, источник пояснил, что в британской армии не очень любят авианосцы, но они востребованы в США. 

«Армия ненавидит авианосцы, которых они всегда видели белыми слонами (английское выражение для вещи, которую человек вынужден содержать без особой выгоды.— прим. Anna News), но американцы их любят. Они передовые, поскольку для них нужно меньше человек в экипаже, чем для американских»,— пояснил собеседник газеты.

Сейчас на вооружении британских ВМС есть два авианосца: HMS Prince of Wales («Принц Уэльский») и Queen Elizabeth («Королева Елизавета»). Общая стоимость кораблей составила примерно 6,2 млрд. ($10,6 млрд.).

армияВеликобританиявоенныесокращение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] США возобновили совместные операции с Ираком Сергей Чернобай   Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.   По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Эрдоган намерен отправить войска в Ливию Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о своём намерении представить в парламент запрос на использование вооруженных сил Турции в Ливии. «Турция отправляет войска туда, куда её приглашают. Ввиду того, что подобное […] На юге Венесуэлы атакована воинская часть Сергей Чернобай   В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы. «Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции […]
Наверх Наверх