СМИ: Великобритания сокращает свои войска

  
0

 

Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.

 

Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в предвыборном манифесте Консервативной партии и премьер-министра Бориса Джонсона. В манифесте власти откажутся от обязательств экс-премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая обещала поддерживать вооруженные силы в их существующем виде. Сам манифест будет обнародован позднее в воскресенье.

 

Если в 2015 году консерваторы обещали, что численность британской армии не упадет ниже 82 тыс. человек, то сейчас в ней 73 тыс. военнослужащих, подчеркивается в материале. Нынешние руководители Министерства обороны Великобритании планируют сократить это число до 60–65 тыс. человек. В таком случае она станет «самой маленькой за века», отмечает The Sunday Times. Для сравнения, во время войны в Ираке в 2003 году британская армия насчитывала 102 тыс. человек.

 

Как говорится в статье, обсуждения находятся на начальной стадии в соответствии с указаниями министра обороны Бена Уоллеса генералам урезать свои потребности в соответствии с доступными средствами. В частности министр не исключил возможности передачи одного из новейших авианосцев в аренду НАТО или Соединенным Штатам с целью сокращения расходов. Комментируя передачу одного из авианосцев, источник пояснил, что в британской армии не очень любят авианосцы, но они востребованы в США. 

«Армия ненавидит авианосцы, которых они всегда видели белыми слонами (английское выражение для вещи, которую человек вынужден содержать без особой выгоды.— прим. Anna News), но американцы их любят. Они передовые, поскольку для них нужно меньше человек в экипаже, чем для американских»,— пояснил собеседник газеты.

Сейчас на вооружении британских ВМС есть два авианосца: HMS Prince of Wales («Принц Уэльский») и Queen Elizabeth («Королева Елизавета»). Общая стоимость кораблей составила примерно 6,2 млрд. ($10,6 млрд.).

армияВеликобританиявоенныесокращение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Крупный теракт в Мали Григорий Май   По меньшей мере 53 солдата и один гражданский были убиты в пятницу в результате нападения радикалов на позиции вооруженных сил Мали в районе Менака на северо-востоке страны, недалеко от границы с Нигером, заявил […] Кино для МО Дмитрий Валюженич В 2019 году Министерство обороны Российской Федерации объявило о создании собственной киностудии, которая будет заниматься съемками кинокартин про армию России. Для чего военным собственная киностудия? Какие фильмы там могут […] СМИ: незадолго до ликвидации аль-Багдади между гештабами РФ и США был созвон Сергей Чернобай   Незадолго до уничтожения главы ИГ* Абу Бакра аль-Багдади состоялся телефонный разговор между председателем Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли с главой российского генштаба Валерием […] СМИ: около 500 военных США прибыли на базу на севере Сирии Сергей Чернобай   На военную базу на северо-востоке Сирии из Ирака были переброшены около 500 американских военных, пишет сегодня издание Asharq Al-Awsat. «Более 500 солдат армии США, а также военная техника прибыли из Ирака на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх