СМИ: Великобритания сокращает свои войска

  
0

 

Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.

 

Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в предвыборном манифесте Консервативной партии и премьер-министра Бориса Джонсона. В манифесте власти откажутся от обязательств экс-премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая обещала поддерживать вооруженные силы в их существующем виде. Сам манифест будет обнародован позднее в воскресенье.

 

Если в 2015 году консерваторы обещали, что численность британской армии не упадет ниже 82 тыс. человек, то сейчас в ней 73 тыс. военнослужащих, подчеркивается в материале. Нынешние руководители Министерства обороны Великобритании планируют сократить это число до 60–65 тыс. человек. В таком случае она станет «самой маленькой за века», отмечает The Sunday Times. Для сравнения, во время войны в Ираке в 2003 году британская армия насчитывала 102 тыс. человек.

 

Как говорится в статье, обсуждения находятся на начальной стадии в соответствии с указаниями министра обороны Бена Уоллеса генералам урезать свои потребности в соответствии с доступными средствами. В частности министр не исключил возможности передачи одного из новейших авианосцев в аренду НАТО или Соединенным Штатам с целью сокращения расходов. Комментируя передачу одного из авианосцев, источник пояснил, что в британской армии не очень любят авианосцы, но они востребованы в США. 

«Армия ненавидит авианосцы, которых они всегда видели белыми слонами (английское выражение для вещи, которую человек вынужден содержать без особой выгоды.— прим. Anna News), но американцы их любят. Они передовые, поскольку для них нужно меньше человек в экипаже, чем для американских»,— пояснил собеседник газеты.

Сейчас на вооружении британских ВМС есть два авианосца: HMS Prince of Wales («Принц Уэльский») и Queen Elizabeth («Королева Елизавета»). Общая стоимость кораблей составила примерно 6,2 млрд. ($10,6 млрд.).

армияВеликобританиявоенныесокращение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Ту-142 ВМФ России выполнили полёт в Северное море Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Туполев Ту-142 морской авиации Северного флота ВМФ России выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей.   Об этом сообщили в […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […] Великобритания обязалась выплатить Ирану компенсацию за сорванный контракт Сергей Чернобай   Великобритания признала своё обязательство выплатить Ирану компенсацию за сорванный 40 лет назад военный контракт на поставки бронетехники.   Речь идёт ещё о 1971 годе. Тогда Минобороны компания International […] Британский самолёт-разведчик над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Дежурный истребитель МиГ-29 сил противовоздушной обороны Северного флота ВМФ России совершал сегодня вылет для идентификации и сопровождения иностранного военного самолёта над акваторией Баренцева моря.   Об этом в […]
Наверх Наверх