СМИ: Великобритания сокращает свои войска

  
0

 

Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.

 

Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в предвыборном манифесте Консервативной партии и премьер-министра Бориса Джонсона. В манифесте власти откажутся от обязательств экс-премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая обещала поддерживать вооруженные силы в их существующем виде. Сам манифест будет обнародован позднее в воскресенье.

 

Если в 2015 году консерваторы обещали, что численность британской армии не упадет ниже 82 тыс. человек, то сейчас в ней 73 тыс. военнослужащих, подчеркивается в материале. Нынешние руководители Министерства обороны Великобритании планируют сократить это число до 60–65 тыс. человек. В таком случае она станет «самой маленькой за века», отмечает The Sunday Times. Для сравнения, во время войны в Ираке в 2003 году британская армия насчитывала 102 тыс. человек.

 

Как говорится в статье, обсуждения находятся на начальной стадии в соответствии с указаниями министра обороны Бена Уоллеса генералам урезать свои потребности в соответствии с доступными средствами. В частности министр не исключил возможности передачи одного из новейших авианосцев в аренду НАТО или Соединенным Штатам с целью сокращения расходов. Комментируя передачу одного из авианосцев, источник пояснил, что в британской армии не очень любят авианосцы, но они востребованы в США. 

«Армия ненавидит авианосцы, которых они всегда видели белыми слонами (английское выражение для вещи, которую человек вынужден содержать без особой выгоды.— прим. Anna News), но американцы их любят. Они передовые, поскольку для них нужно меньше человек в экипаже, чем для американских»,— пояснил собеседник газеты.

Сейчас на вооружении британских ВМС есть два авианосца: HMS Prince of Wales («Принц Уэльский») и Queen Elizabeth («Королева Елизавета»). Общая стоимость кораблей составила примерно 6,2 млрд. ($10,6 млрд.).

армияВеликобританиявоенныесокращение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Женские расчёты готовятся к Параду Победы Мария Коледа   Военные всех родов войск продолжают подготовку к главному Параду Победы в текущем юбилейном году. База бригады управления общевойсковой армии Западного военного округа, расположенного в Воронежской области, провела […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] Коронавирус добрался до армии США Сергей Чернобай   Американский военный подхватил коронавирус на военной базе США Camp Carrol в Южной Корее. Это первый случай заболевания в вооруженных силах США.   23-летний солдат в настоящее время находится на самокарантинном […]
Наверх Наверх