СМИ: Великобритания сокращает свои войска

  
0

 

Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.

 

Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в предвыборном манифесте Консервативной партии и премьер-министра Бориса Джонсона. В манифесте власти откажутся от обязательств экс-премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая обещала поддерживать вооруженные силы в их существующем виде. Сам манифест будет обнародован позднее в воскресенье.

 

Если в 2015 году консерваторы обещали, что численность британской армии не упадет ниже 82 тыс. человек, то сейчас в ней 73 тыс. военнослужащих, подчеркивается в материале. Нынешние руководители Министерства обороны Великобритании планируют сократить это число до 60–65 тыс. человек. В таком случае она станет «самой маленькой за века», отмечает The Sunday Times. Для сравнения, во время войны в Ираке в 2003 году британская армия насчитывала 102 тыс. человек.

 

Как говорится в статье, обсуждения находятся на начальной стадии в соответствии с указаниями министра обороны Бена Уоллеса генералам урезать свои потребности в соответствии с доступными средствами. В частности министр не исключил возможности передачи одного из новейших авианосцев в аренду НАТО или Соединенным Штатам с целью сокращения расходов. Комментируя передачу одного из авианосцев, источник пояснил, что в британской армии не очень любят авианосцы, но они востребованы в США. 

«Армия ненавидит авианосцы, которых они всегда видели белыми слонами (английское выражение для вещи, которую человек вынужден содержать без особой выгоды.— прим. Anna News), но американцы их любят. Они передовые, поскольку для них нужно меньше человек в экипаже, чем для американских»,— пояснил собеседник газеты.

Сейчас на вооружении британских ВМС есть два авианосца: HMS Prince of Wales («Принц Уэльский») и Queen Elizabeth («Королева Елизавета»). Общая стоимость кораблей составила примерно 6,2 млрд. ($10,6 млрд.).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армияВеликобританиявоенныесокращение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Австралия намерена приобрести танки M1A2 SEPv3 «Абрамс» Александр Долбыш   Сообщается, что агентство Министерства обороны США 29 апреля направило Конгрессу уведомление о планах продажи Австралии, по просьбе местного правительства, танков «Абрамс». Предполагается что бронетехника будет […] Армия Бразилии пополнилась бронеавтомобилем «Iveco» Александр Долбыш   27 апреля на бразильском предприятии в Сет-Лагоасе состоялась торжественная передача в вооруженные силы Бразилии бронеавтомобиля «Iveco». Отмечается что компания Iveco Defence Vehicles передала местной армии первую из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: