Сорос оценил перспективы Трампа на президентских выборах США

  
0
Джордж Сорос против Дональда Трампа

 

Миллиардер-глобалист из США, управляющий самым известным хедж-фондом по насаждению американской демократии и капиталистического либерализма в мире, Джордж Сорос дал интервью New York Times, в котором прокомментировал грядущие президентские выборы в США, оценил шансы Дональда Трампа на победу и назвал наиболее симпатичного ему кандидата.

 

По мнению Сороса, «националистическая», антиглобалистская тенденция в мире, выразившаяся в победе сторонников Brexit в Великобритании и Дональда Трампа в США, может закончиться, и на голосовании в 2020 году Трамп может проиграть.

«Трамп все еще наносит огромный ущерб. Я имею в виду, что одно лишь то, что он сделал на Ближнем Востоке на прошлой неделе, было разрушительным для влияния Америки в мире”, — сказал Сорос, делая отсылку к недавнему шагу Белого дома по частичному выводу войск США из Сирии.

По словам Сороса, избрание Трампа «это ошибка… поскольку он ставит свои личные интересы выше национальных». На следующих выборах всё может быть по-другому, полагает миллиардер.

 

Среди всех кандидатов Сорос выделил сенатора-демократа из Массачусетса Элизабет Уоррен, которая, по его словам, «наиболее подходящий человек для победы».

«Я не занимаю публичной позиции, но я считаю, что она наиболее квалифицирована, чтобы быть президентом», — сказал Сорос, но пояснил, что он не поддержит ни одного кандидата, потому что предпочитает работать со всеми.

При этом Сорос лишь отмахнулся, когда речь зашла о роли его Фондов и миллиардов, которую они могут сыграть в предстоящих выборах в США.

«В Америке куда больше главных улиц, чем Уолл-Стрит. Поэтому я не думаю, что Уолл-Стрит, помимо того, что она является источником денег, будет иметь свой голос при выборе президента”, — сказал он.

Wikileaks: Сорос причастен к протестам против Трампа
Wikileaks: Сорос причастен к протестам против Трампа

Стоит сказать, что Центр политики Открытого общества (лоббирующая рука фондов «Открытого общества» Джорджа Сороса) с начала 2019 года потратил на продвижение своих интересов более 24 миллионов долларов, а с момента избрания Трампа президентом потратил больше денег, чем за 16 лет президентства Джорджа Буша и Барака Обамы.

 

Сорос вовлечен в политическую деятельность на протяжении как минимум 30 лет. Он предлагал материальную поддержку антикоммунистическим движениям, распространяющимся в Восточной Европе в конце 1980-х годов в таких странах, как Польша и Венгрия, и обеспечивал финансирование политических, экономических и институциональных реформ в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе, начиная с начала 1990-х гг. Его деятельность с тех пор распространилась более чем на 60 стран мира. Поэтому Сорос является видным пропагандистом и продвигателем либерального миропорядка после холодной войны.

 

В 2002 году Сорос был осужден французским судом за инсайдерскую торговлю и оштрафован на 2,2 миллиона евро, а в 2011 году этот приговор был поддержан Европейским судом по правам человека. В финансовом мире Сорос, пожалуй, наиболее известен своими валютными спекуляциями с британским фунтом в 1992 году, приведшим к миллиардным потерям британской экономики. На этом, однако, Сорос и сделал свой первый миллиард.

 

Терпение России по отношению к Соросу и его фонду «Открытого общества» (OSF) иссякло в 2015 году, когда фонд был включен в список организаций, представляющих угрозу национальной безопасности России. До запрета OSF действовали в России более двух десятилетий, потратив более 100 миллионов долларов на образование, средства массовой информации и различные НПО. Власти и политики других стран, от Венгрии и Польши до Израиля, Экваториальной Гвинеи, Черногории и Македонии, также обвиняли Сороса и OSF во вмешательстве во внутренние дела их государств.

 

Однако, Сорос гордится тем, что к своим 89 годам нажил себе так много врагов.

“Я очень горжусь своими врагами. Это идеальный способ указать на диктатора или потенциального диктатора, если он идентифицирует меня как врага», — сказал он.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:49 бдж
    27.10.2019

    Трамп — соучастник геноцида курдов. Это преступление против Человечества.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […] Трамп: Китай завладеет Америкой если Байден выиграет выборы Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что в случае победы на предстоящих президентских выборах его соперника кандидата от демократов Джо Байдена страна станет сателлитом Китая.   «Они завладеют США, […]
Наверх Наверх