Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса

  
0

Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса

 

Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших участие в карательной операции против Донбасса.

 

Без того нищий бюджет прибалтийской республики решил расщедриться на такое «волонтёрство». С июня текущего года правительство Латвии выделило из средств госбюджета 45 тысяч евро на проведение реабилитации недобитых на фронтах Донбасса боевиков киевской банды.

 

К текущему моменту подобную реабилитацию уже прошли 54 «атошника». Предпоследний заезд больных Юрмала делала в сентябре. А недавно агентство писало об очередной партии прибывших «300-ых» на местные пляжи.

 

Достаточно скромные средства, однако, позволяют участникам программы прихватить с собой на латвийский курорт одного из родичей. Помародёрствовал, поубивал мирных донбассовцев, – и вперёд, на пески Латвии кости греть.

 

Помимо этого детям военных преступников Киева регулярно присылают посылки от Латвии к началу учёбы и к рождеству. Известно, что летом 2017-го дети зачищенных украинских боевиков ВСУ были на отдыхе в Школе инструкторов Национальных вооруженных сил в Цесисе.

 

Если кто забыл, то с апреля 2014 года, после февральского госпереворота в Киеве, украинскими самозванцами была объявлена «антитеррористическая операция» против Донбасса, в республики вторглась обветшавшая, но вполне агрессивная орда украинских преступников в форме. ЛНР и ДНР объявили к тому моменту о независимости от власти самозванцев Киева и неподчинении февральскому перевороту. За что теперь и терпят кровавые лишения от никак не отстающей Руины. Только по официальным данным ООН, жертв не объявленной войны насчитывается уже порядка 10 тысяч.

 

Переговорные процессы в Минске, а также в «нормандском формате» не дают никаких результатов, кроме деклараций и готовности к миру. С сентября 2014 года были приняты уже порядка 3 документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но обстрелы со стороны ВСУ и тихое расползание украинских террористов по Донбассу не прекращаются.

 

На этом фоне помощь Латвии в излечении боевиков и политическая поддержка Киева выглядят, как содействие террористам.

 

война в ДонбассекризисНРАВЫПрибалтикаРуина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook Мария Коледа   Администрация американской соцсети Facebook приняла решение с недавнего времени писать название украинской столицы по-английски. Таким «достижением» похвастал на своей странице министр иностранных дел Руины Дмитрий […]
Наверх Наверх