Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса

  
0

Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса

 

Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших участие в карательной операции против Донбасса.

 

Без того нищий бюджет прибалтийской республики решил расщедриться на такое «волонтёрство». С июня текущего года правительство Латвии выделило из средств госбюджета 45 тысяч евро на проведение реабилитации недобитых на фронтах Донбасса боевиков киевской банды.

 

К текущему моменту подобную реабилитацию уже прошли 54 «атошника». Предпоследний заезд больных Юрмала делала в сентябре. А недавно агентство писало об очередной партии прибывших «300-ых» на местные пляжи.

 

Достаточно скромные средства, однако, позволяют участникам программы прихватить с собой на латвийский курорт одного из родичей. Помародёрствовал, поубивал мирных донбассовцев, – и вперёд, на пески Латвии кости греть.

 

Помимо этого детям военных преступников Киева регулярно присылают посылки от Латвии к началу учёбы и к рождеству. Известно, что летом 2017-го дети зачищенных украинских боевиков ВСУ были на отдыхе в Школе инструкторов Национальных вооруженных сил в Цесисе.

 

Если кто забыл, то с апреля 2014 года, после февральского госпереворота в Киеве, украинскими самозванцами была объявлена «антитеррористическая операция» против Донбасса, в республики вторглась обветшавшая, но вполне агрессивная орда украинских преступников в форме. ЛНР и ДНР объявили к тому моменту о независимости от власти самозванцев Киева и неподчинении февральскому перевороту. За что теперь и терпят кровавые лишения от никак не отстающей Руины. Только по официальным данным ООН, жертв не объявленной войны насчитывается уже порядка 10 тысяч.

 

Переговорные процессы в Минске, а также в «нормандском формате» не дают никаких результатов, кроме деклараций и готовности к миру. С сентября 2014 года были приняты уже порядка 3 документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но обстрелы со стороны ВСУ и тихое расползание украинских террористов по Донбассу не прекращаются.

 

На этом фоне помощь Латвии в излечении боевиков и политическая поддержка Киева выглядят, как содействие террористам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: