Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса

  
0

Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса

 

Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших участие в карательной операции против Донбасса.

 

Без того нищий бюджет прибалтийской республики решил расщедриться на такое «волонтёрство». С июня текущего года правительство Латвии выделило из средств госбюджета 45 тысяч евро на проведение реабилитации недобитых на фронтах Донбасса боевиков киевской банды.

 

К текущему моменту подобную реабилитацию уже прошли 54 «атошника». Предпоследний заезд больных Юрмала делала в сентябре. А недавно агентство писало об очередной партии прибывших «300-ых» на местные пляжи.

 

Достаточно скромные средства, однако, позволяют участникам программы прихватить с собой на латвийский курорт одного из родичей. Помародёрствовал, поубивал мирных донбассовцев, – и вперёд, на пески Латвии кости греть.

 

Помимо этого детям военных преступников Киева регулярно присылают посылки от Латвии к началу учёбы и к рождеству. Известно, что летом 2017-го дети зачищенных украинских боевиков ВСУ были на отдыхе в Школе инструкторов Национальных вооруженных сил в Цесисе.

 

Если кто забыл, то с апреля 2014 года, после февральского госпереворота в Киеве, украинскими самозванцами была объявлена «антитеррористическая операция» против Донбасса, в республики вторглась обветшавшая, но вполне агрессивная орда украинских преступников в форме. ЛНР и ДНР объявили к тому моменту о независимости от власти самозванцев Киева и неподчинении февральскому перевороту. За что теперь и терпят кровавые лишения от никак не отстающей Руины. Только по официальным данным ООН, жертв не объявленной войны насчитывается уже порядка 10 тысяч.

 

Переговорные процессы в Минске, а также в «нормандском формате» не дают никаких результатов, кроме деклараций и готовности к миру. С сентября 2014 года были приняты уже порядка 3 документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Но обстрелы со стороны ВСУ и тихое расползание украинских террористов по Донбассу не прекращаются.

 

На этом фоне помощь Латвии в излечении боевиков и политическая поддержка Киева выглядят, как содействие террористам.

 

война в ДонбассекризисНРАВЫПрибалтикаРуина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский премьер озвучил кадровые реформы кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии Мария Коледа   Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.   На […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […]
Наверх Наверх