Совбез ООН намерен помешать перемещению боевиков ИГИЛ из Ирака в Сирию

  
0

С таким заявлением выступил шведский дипломат Олаф Скуг, чья страна в этом месяце председательствует в СБ ООН. Сделано оно было по завершению закрытой встречи участников Совбеза, посвященной текущей ситуации в иракском городе Мосул и созванной по инициативе российской стороны.

 

После заседания Совбеза постоянный представитель России Виталий Чуркин сообщил, что специальный представитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура уже приглашен на предстоящую встречу враждующих сторон сирийского конфликта, которая должна будет состояться 23 января 2017 года в Астане. Впрочем, дипломат также добавил, что вполне вероятно, что на встречу по сирийскому урегулированию в столице Казахстана отправится не лично де Мистура, а кто-то из его представителей.

ООНСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.   Это Венесуэла, Ливан, Йемен, […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […] В ООН приняли резолюцию России против героизации нацизма Сергей Чернобай   Генеральная ассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.   Документ носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют […] Сербские СМИ в объективе интересов США Мария Коледа   Откровенное прикармливание ведут Штаты среди сербских масс-медиа. Среди прочих инструментов американская администрация использует Агентство США по международному развитию (USAID), которое разрабатывает учреждение в […] Русский язык надо загнать в Интернет — Совет по СМИ Латвии Мария Коледа   В Национальном совете по электронным СМИ (NEPLP) Латвии сменился руководитель, теперь там за главного Ивар Аболиньш, который известен радикальными взглядами по отношению к русским.   Этот новобранец высказался резко […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […]
Наверх Наверх