Совбез ООН проведёт экстренное заседание из-за ракетных испытаний США

  
0

 

Россия и Китай потребовали экстренно созвать Совет безопасности ООН в связи с планами США по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия. 

 

Заседание состоится в четверг, 22 августа, в 15:00 по нью-йоркскому времени (22:00 по Мск).

«Мы вместе с Китаем запросили сегодня заседание Совбеза в связи с заявлениями США о планах по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия»,— рассказал исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

На днях Соединенные Штаты испытали крылатую ракету наземного базирования Tomahawk, дальность полета превысила 500 километров. Характеристики запущенной ракеты нарушают условия ДРСМД, из которого Вашингтон официально вышел менее месяца назад. Очевидно, что за такое время создать ракету невозможно. Это значит, что в США давно занимались разработками, которые нарушали Договор, и вели дело к подрыву одного из ключевых соглашений, на котором строилась система международной безопасности.  В Кремле расценили подобные испытания как свидетельство того, что «американцы с самого начала вели дело к подрыву Договора о ракетах средней и меньшей дальности».

 

Согласно ДРСМД, заключенному в 1987 году между США и СССР, запрещено было испытывать ракеты наземного базирования с дальностью полета от 500 до 5500 км. Но 2 августа 2019 года Россия и США вышли из договора, возложив ответственность за расторжение соглашения друг на друга.

 

ДРСМДзаседаниеКитайРоссияСовбез ООН
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Украина спасает НАТО от России Анатолий Матвийчук В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не […]
Наверх Наверх