Совбез ООН проведёт экстренное заседание из-за ракетных испытаний США

  
0

 

Россия и Китай потребовали экстренно созвать Совет безопасности ООН в связи с планами США по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия. 

 

Заседание состоится в четверг, 22 августа, в 15:00 по нью-йоркскому времени (22:00 по Мск).

«Мы вместе с Китаем запросили сегодня заседание Совбеза в связи с заявлениями США о планах по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия»,— рассказал исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

На днях Соединенные Штаты испытали крылатую ракету наземного базирования Tomahawk, дальность полета превысила 500 километров. Характеристики запущенной ракеты нарушают условия ДРСМД, из которого Вашингтон официально вышел менее месяца назад. Очевидно, что за такое время создать ракету невозможно. Это значит, что в США давно занимались разработками, которые нарушали Договор, и вели дело к подрыву одного из ключевых соглашений, на котором строилась система международной безопасности.  В Кремле расценили подобные испытания как свидетельство того, что «американцы с самого начала вели дело к подрыву Договора о ракетах средней и меньшей дальности».

 

Согласно ДРСМД, заключенному в 1987 году между США и СССР, запрещено было испытывать ракеты наземного базирования с дальностью полета от 500 до 5500 км. Но 2 августа 2019 года Россия и США вышли из договора, возложив ответственность за расторжение соглашения друг на друга.

 

ДРСМДзаседаниеКитайРоссияСовбез ООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] Российский военный найден мертвым в Армении Дмитрий Салов   Российский военнослужащий найден мёртвым по месту проживания вне воинской части в Армении сослуживцем. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вооружённых сил Российской Федерации.   Комиссия […]
Наверх Наверх