Совет юриста по поводу помощи соотечественникам при нападении за границей

  
1

Совет юриста по поводу помощи соотечественникам при нападении за границей

 

В настоящий момент участились нападения на российских граждан по тем или иным причинам за границей. Также соотечественники сталкиваются с оскорблениями. Чтобы грамотно оказывать помощь в фиксации подобных инцидентов, воспользуйтесь советами кандидата юридических наук Елены Гринь.

 

Специалист рассказала о правилах съёмки эпизоды агрессивных нападений и других способах фиксации нападений. Самое главное, подчёркивает юрист, съёмку или запись голоса нельзя вести скрытно. Сообщает в материале «Российская газета».

 

Елена отметила, что участились нападения по национальному признаку не только на россиян за границей, но и на русскоязычных жителей иностранных государств. В этом случае, как отметила юрист, факт нападения доказывает видеосъёмка также, как показания очевидцев.

 

Фиксировать нападения и оскорбления могут камеры уличного наблюдения и личные гаджеты. Гринь отмечает, что в большинстве государств съёмки на улицах разрешены, при условии, если они не скрытные.

 

Далее юрист отмечает, что запись в качестве доказательства преступления предъявляют при обращении в полицию. Отдельно учитывается тот факт, что в большинстве стран запрещается публиковать в соцсетях фотографии частных лиц без их согласия. Лучше всего, по словам адвоката, все законодательные нормы, действующие в той или иной стране, уточнять на консультации в дипломатических представительствах России.

 

Советы от эксперта были размещены в рамках проекта Ассоциации юристов России «За права соотечественников», который рассчитан на оказание правовой помощи россиянам за рубежом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: