Советник главы ЛНР: «Минск-2» требует не ввода, а вывода всех иностранных формирований

  
0

Советник главы ЛНР: «Минск-2» требует не ввода, а вывода всех иностранных формирований

 

В Луганске напомнили украинскому гаранту Владимиру Зеленскому, что идея разрешить присутствие иностранных военных на украинской территории противоречит Минским соглашениям.  В частности, такой тезис высказал в своём Telegram-канале советник главы ЛНР Родион Мирошник.

 

Представитель республики подчёркивает, что нет в Минских соглашениях упоминания о вводе иностранных войск на Украину или в Донбасс. Зато есть чёткие пункты, которые строго регламентируют нахождение иностранных формирований.

 

«Обращаю внимание, что «Минск-2» требует не ввода, а вывода всех иностранных формирований! Это значит, что никаких иностранных войск и наемников на территории Украины быть не может. Хоть для учений, хоть для парадов», − значится в сообщении Мирошника.

 

Политик напомнил властям государств, которые взяли на себя функции гарантов выполнения минских договорённостей, собираются ли те же Франция или Германия присылать своих военных «на помощь» Зеленскому.

 

Ранее сегодня стало известно, что украинский президент Владимир Зеленский внёс на рассмотрение парламента проект закона, предусматривающий регламент проведения международных военных учений в будущем 2022 году. СМИ сообщили о регистрации в Верховной Раде соответствующего документа под №6359.

 

Настаивает на подобной эскалации насилия Вашингтон, подгоняя Киев к самому острому развитию событий. Властям Украины в этой гонке некогда подумать, что стратегический, глобальный конфликт РФ и США сотрёт «незалежную» с мировой карты окончательно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: