Союзники США один за другим бойкотируют Олимпиаду в Китае

  
1
зимняя Олимпиада 2022 в Китае

Самые верные союзники Соединенных Штатов один за другим присоединяются к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

 

Суть бойкота в том, что официальные лица и представители правительства стран демонстративно не поедут в Китай, в отличие от спортсменов. Вашингтон этим показушным жестом решил «подать сигнал» Пекину и омрачить международный спортивный праздник, принимаемый китайским государством.

 

Под предлогом «общего протеста» против нарушений Китаем прав человека к бойкоту уже присоединились Австралия, Великобритания и Канада.

 

Сейчас японская пресса сообщает, что Токио, скорее всего, тоже присоединится к акции своего американского союзника и представители властей Японии тоже не поедут в Китай на зимнюю Олимпиаду. Официальное решение, как ожидается, будет принято в конце месяца, пишет газета «Yomiuri».

 

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет договориться об общей позиции по бойкоту со своими европейскими партнерами. Вчера он заявил, что речь может идти только о том, чтобы не посылать политических представителей на Игры. Спортсмены же должны принять участие в соревнованиях.

 

Напомнил, что Китай в резких выражениях осудил бойкот Олимпийских игр в Пекине, обвинив США в политизации спорта и пообещал Вашингтону «решительные контрмеры», которых теперь, очевидно, должны опасаться и все американские последователи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: