Создатели Call of Duty Vanguard продемонстрировали советскую компанию

  
0

 

Создатели шутера Call of Duty Vanguard продемонстрировали видеоролик геймплея советских миссий. В нем показан Сталинград как еще целый, живущий город и в виде руин после ожесточенных бомбежек немецкой авиации.  

 

 

Игроки берут под свое управление девушку военврача Полину Петрову, которая, очнувшись в разрушенном доме видит, что мирные жители убиты, а по комнатам здания хозяйничают немецкие солдаты. Не видя в женщине серьезной угрозы, немцы не убивают ее, продолжая заниматься своими делами. Однако Петрова находит нож и перерезает горло солдату вермахта захватывая его оружие. Далее Полина завязывает бой с вражескими бойцами. Продвигаясь по разбитому зданию, главная героиня видит, как немцы пытают и расстреливают мирное население. По городу разъезжает немецкая бронетехника и вместе с пехотой пытается подавить сопротивление частей РККА.

 

 

Затем демонстрируются кадры, произошедшие час назад, когда Сталинград был еще целым городом. Полина идет по санитарному лагерю, в котором она служит медсестрой. Однако вскоре в небе появляется немецкая авиация и начинает сбрасывать бомбы, обстреливать медицинский лагерь и сам Сталинград. На глазах целый город превращается в руины.

 

 

Стоит отметить, что на продемонстрированных кадрах виднеется целый ворох исторических несоответствий. Наиболее бросается в глаза танк Т-34-85, летом 1942 года в Сталинграде, в то время как на фронт данная модификация Т-34 попала только в 1944 году. Форма советских солдат имеет погоны, однако, их ввели в обиход только в 1943 году. Вооружены бойцы РККА винтовками Мосина с изогнутой рукояткой затвора, но в реальности такие версии оружия предназначались для снайперского варианта винтовки.

 

Не отстают и немцы, на вооружении которых имеются Sturmgewehr, серийный выпуск коих начался в 1943 году. Помимо этого, ряд солдат вермахта используют не свойственную им экипировку. 

 

Однако не стоит забывать, что Call of Duty это в первую очередь развлекательная игра, которая никогда не заявлялась как сверхисторический проект. Но даже то, что было показано в рамках советских миссий выглядит сейчас вполне достойно, особенно на фоне последних частей игр. Так, в игре пока не мелькали ни «кровожадные заград-отряды», ни «упыри из НКВД», и многие другие уже привычные для западных продуктов про СССР штампы. Более того в игре нет привычных для серии Call of Duty Сталинграда сцен, слизанных с фильмом «Враг у ворот». Пока что игра пытается рассказать самостоятельную историю, не прибегая к каким-либо заимствованиям.

 

Остается надеяться, что и остальные миссии советской компании будут выполнены в том же духе и продемонстрируют подвиг армии СССР с немецкими захватчиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: