Состоялась официальная презентация новой части Call of Duty

  
0

 

Студия Sledgehammer Games продемонстрировала официальный видеоролик новой части игры Call of Duty: Vanguard (Зов Долга: Аванградр) и раскрыла больше информации о шутере. Так, действия видеоигры будут происходить на различных театрах военных действий в виде боев на Тихом океане, сражений в Африке и противостоянии на западном и восточном фронте.

 

 

В показанном видео демонстрируются главные герои и масштабные сражения. Так, судя по всему, в ходе боев на Тихом океане игрокам дадут возможность сражаться на американском штурмовике бомбя японский флот и вступая в бой с вражескими самолетами. В Африке продемонстрировали масштабные бои с использованием танков в пустыне. События на западном фронте, судя по всему, затронут одну из десантных операций союзников, где игроку предстоит десантироваться с самолета под обстрелом вражеских зениток. Примечательно, что главный герой десантник представлен афроамериканцем, указывается, что его прототипом послужил реальный солдат Сидни Конелл, связано это с попыткой студии угодить набравшему популярность движению Black lives Matter (Жизнь черных важна) или же просто желание рассказать малоизвестную историю чернокожего британского десантника пока не ясно.

 

 

Стоит более подробней остановиться на восточном фронте. Главным героем от СССР в игре будет являться советская женщина снайпер Полина Петрова. Данный персонаж является собирательным образом женщин, воевавших в Красной Армии. В немалой степени при ее создании разработчики взяли за прототип Людмилу Павличенко, самую результативную женщину снайпера, уничтожившую 309 солдат и офицеров противников.  

 

 

Сражения на восточном фронте будут происходить в Сталинграде. Однако в планах создателей продемонстрировать игрокам как летний цикл боев за город, так и зимний. При этом от лица гражданского человека можно будет увидеть еще не тронутый войной Сталинград, до того момента пока его не начала бомбить немецкая авиация. Отмечается, что впоследствии главные герои всех компаний объединяться для противостояния немецким планам возродить новый нацистский режим.

 

 

К слову, сами отрывки из видеоролика, посвященные восточному фронту, выглядят пока вполне себе неплохо. Немецкие войска показаны в строго отрицательном свете, так как бомбят город и расстреливают мирное население. Советские солдаты ведут бой на разрушенных улицах. Остается надеяться, что авторы не станут привносить в игру пропаганду или откровенную клюкву про одну винтовку на троих, заград-отряды, расстреливающие своих бойцов в спины и «кровавых упырей» из НКВД. Хотелось бы увидеть действительно ожесточенные бои за город, в которых солдаты Красной Армии проявляли массовый героизм и самоотверженность.

 

 

Стоит отметить, что ряд игроков и блогеров весьма скептически отнеслись к появлению восточного фронта в игре. Однако обвинять в чем-либо разработчиков сейчас не за что, ибо о сюжете игры известно не очень много. Сами же создатели могли либо не добавлять восточный фронт вообще, делая вид, как в прошлой части игры, что только союзники освободили Европу от нацистов, либо и вовсе представить советскую армию в качестве антагонистов. Разработчики, пользуясь современной повесткой, где СССР пытаются приравнять к Гитлеровской Германии могли в легкую создать сюжет, где игроки могли бы поиграть за каких-нибудь бандеровцев, «лесных братьев» или «кающихся» в своих грехах солдат вермахта, которые стараются не допустить Красную Армию на территорию Рейха, дабы Германию заняли американцы. Так, например в польской игре «War Mongrels» игроки будут управлять немецкими дезертирами в польском сопротивлении убивая как солдат вермахта, так и бойцов РККА. Для Call of Duty, где во многих частях, русские представлены исключительно в отрицательном свете и главными противниками, особенно в Call of Duty Modern Warfare 2019 года, это не стало бы чем-то специфичным. Однако разработчики из Sledgehammer Games этого не сделали, и предоставили игрокам возможность посмотреть на события восточного фронта, пусть и ограниченные Сталинградом. Остается, как это указывалось выше, надеяться, что создатели игры не станут зацикливаться на пропаганде и ангажированности, а действительно покажут «Сталинградскую битву».

 

 

Отдельную роль на презентации посвятили онлайн составляющей игры. Так, на релизе будет представлено 20 карт, в которых появится небольшая разрушаемость. Игроки смогут менять типы патронов между обычными, бронебойными, зажигательными и прочими. Само оружие будет тяжелее контролироваться при стрельбе. Больше информации по мультиплееру обещали предоставить в будущем.

 

 

Дата выхода Call of Duty: Vanguard анонсирована на 5 ноябре 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Enlisted добавят компанию «Битва за Тунис» Александр Долбыш   Разработчики онлайн шутера Enlisted поделились подробностями о новых обновлениях игры. Так, в планы создателей входит в скором времени добавить ряд новых механик в шутер и новую компанию «Битва за Тунис».     На картах […] Создатели Call of Duty Vanguard продемонстрировали советскую компанию Александр Долбыш   Создатели шутера Call of Duty Vanguard продемонстрировали видеоролик геймплея советских миссий. В нем показан Сталинград как еще целый, живущий город и в виде руин после ожесточенных бомбежек немецкой авиации.     […] В Великом Новгороде подняли со дна реки бронеавтомобиль БА-6 Александр Долбыш   В Великом Новгороде с реки Малый Волховец подняли бронеавтомобиль времен Великой Отечественной войны БА-6. Боевая машина пробыла под водой около 80 лет.   18 августа 1941 года 28-я танковая дивизия под командованием […] Опубликован ролик новой части Call of Duty Александр Долбыш   Компания-разработчик знаменитого шутера Call of Duty Sledgehammer games опубликовала небольшой ролик, посвященный новой части игровой серии под названием «Vanguard» (Аванград). В ходе видеоролика были показаны […] Анонсирована дата выхода игры «War Mongrels» Александр Долбыш   Польская компания Destructive Creations анонсировала дату выхода своей игры по мотивам Второй Мировой войны «War Mongrels» (Боевые дворняги). Действия видеоигры будут происходить в 1944 году на «Восточном фронте», […] В музее Вадима Задорожного появилась самоходка StuG 40 Ausf.G Александр Долбыш   Историк бронетанковой техники Юрий Пашолок сообщает о появлении в музее техники Вадима Задорожного нового экспоната в виде немецкой самоходки StuG 40 Ausf.G. Боевая машина была восстановлена отчасти из уцелевших […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: