Созинов: С-500 сможет перехватывать цели в верхних слоях атмосферы

  
1

 

Генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов рассказал, что перспективная зенитная ракетная система С-500 сможет перехватывать цели на расстоянии сотен километров от Земли.

 

«Перехват в верхних слоях атмосферы — реально. Это сотни километров от Земли… Это система, решающая целый комплекс задач как противовоздушной, так и противоракетной обороны», — заявил он в интервью Аркадию Мамонтову.

 

Созинов также отметил, что на сегодняшний день концерн проводит отработку элементов системы с максимальной экономией средств, выделенных на проведение испытаний. Он также подчеркнул, что перспективная ЗРК не имеет аналогов в мире.

 

«Наша система должна уметь бороться с теми средствами, которые еще отсутствуют, но могут появиться через 5, 7 или 10 лет», — подчеркнул конструктор.

 

Павел Созинов

 

Напомним, что ранее заместитель министра обороны Алексей Криворучко сообщил, что ЗРК С-500 будет готов к поставкам в Вооружённые силы в уже в текущем 2020 году.

 

Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, а в определенных случаях – и на среднем участке.

 

Кроме того, планируется разработка корабельной версии комплекса С-500. В будущем он сможет устанавливаться на перспективные тяжёлые авианосцы проекта «Шторм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКЗРКОПКперспективыРоссияС-500
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течении 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: