Созинов: С-500 сможет перехватывать цели в верхних слоях атмосферы

  
1

 

Генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов рассказал, что перспективная зенитная ракетная система С-500 сможет перехватывать цели на расстоянии сотен километров от Земли.

 

«Перехват в верхних слоях атмосферы — реально. Это сотни километров от Земли… Это система, решающая целый комплекс задач как противовоздушной, так и противоракетной обороны», — заявил он в интервью Аркадию Мамонтову.

 

Созинов также отметил, что на сегодняшний день концерн проводит отработку элементов системы с максимальной экономией средств, выделенных на проведение испытаний. Он также подчеркнул, что перспективная ЗРК не имеет аналогов в мире.

 

«Наша система должна уметь бороться с теми средствами, которые еще отсутствуют, но могут появиться через 5, 7 или 10 лет», — подчеркнул конструктор.

 

Павел Созинов

 

Напомним, что ранее заместитель министра обороны Алексей Криворучко сообщил, что ЗРК С-500 будет готов к поставкам в Вооружённые силы в уже в текущем 2020 году.

 

Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, а в определенных случаях – и на среднем участке.

 

Кроме того, планируется разработка корабельной версии комплекса С-500. В будущем он сможет устанавливаться на перспективные тяжёлые авианосцы проекта «Шторм».

ВПКЗРКОПКперспективыРоссияС-500
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх