Спасательная операция в Магнитогорское завершена. Погибли 39 человек

  
0

 

Российский МЧС объявил о завершении поисково-спасательной операции на месте обрушения подъезда в жилом доме Магнитогорска.

«…Мы извлекли последнее тело, больше в здании погибших людей нет. Поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в некую стадию инженерно-строительную», — сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Чуприян.

 

Всего в трагедии погибли 39 человек, среди них — шестеро детей. Кроме того, 6 человек удалось спасти из-под завалов.

 

Сегодня в Успенском соборе Кремля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молитву о здравии пострадавших и об упокоении погибших при обрушении дома.

 

Магнитогорская трагедия вызвала широкий резонанс как внутри российского общества, так и за рубежом. Люди со всей страны скорбели вместе с семьями пострадавших, свои соболезнования также выразили дипломатические ведомства Германии, Великобритании, Китая, Ирана, Саудовской Аравии, Польши, Беларуси, Казахстана и других стран. Мэр города Сергей Бердников также рассказал, что память погибших будет увековечена.

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ранее заявил, что семьям погибших будет перечислен 1 млн рублей, а получившие травмы граждане получат от 200 до 400 тысяч рублей компенсации. Кроме того, утратившие имущество лица смогут рассчитывать на выплаты суммой 300-500 тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: