Специалисты ОЗХО отправятся в Думу проверить сведения о химатаке

  
0

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) оправятся в в сирийский город Дума, где, по сообщению организации «Белые каски», якобы имела место химическая атака.
По словам гендиректора организации Ахмета Узюмджю, эксперты ОЗХО сразу приступили к сбору и анализу всевозможной информации о произошедшем и сейчас готовы отправиться непосредственно к месту инцидента.

«Сегодня технический секретариат ОЗХО попросил власти САР провести необходимые приготовления для ее отправки. Команда готовится отправиться в Сирию в ближайшее время», — заявил он.

Узюмджю отметил, что решение секретариата по времени совпало с приглашением властей Сирии посетить Восточную Гуту и «оказать всяческое содействие миссии ОЗХО», так как Дамаск рассчитывает «разоблачить измышления, распространяемые рядом государств Запада с целью оправдания своих агрессивных намерений».

 

Напомним, в субботу 7 апреля «Белые каски» распространили фото и видео материалы с места предполагаемой химической атаки в сирийской Думе, провинции Хомс. Эксперты Российского центра по примирению сторон посетили район и больницы, куда якобы поступали пострадавшие, и не обнаружил ни жертв атаки, ни заявленных «касками» следов применения хлора.

 

Минобороны РФ и МИД заявили, что информация о химатаке является фейком, используемым для отвлечения от неудавшейся британской антироссийской кампании под условным названием «дело Скрипалей», а также для очередного повода обвинить в неких преступлениях власти Сирии и её союзников. Дамаск сегодня направил приглашение в ОЗХО проверить на месте сведения о применении химического оружия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: