Специалисты ОЗХО отправятся в Думу проверить сведения о химатаке

  
0

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) оправятся в в сирийский город Дума, где, по сообщению организации «Белые каски», якобы имела место химическая атака.
По словам гендиректора организации Ахмета Узюмджю, эксперты ОЗХО сразу приступили к сбору и анализу всевозможной информации о произошедшем и сейчас готовы отправиться непосредственно к месту инцидента.

«Сегодня технический секретариат ОЗХО попросил власти САР провести необходимые приготовления для ее отправки. Команда готовится отправиться в Сирию в ближайшее время», — заявил он.

Узюмджю отметил, что решение секретариата по времени совпало с приглашением властей Сирии посетить Восточную Гуту и «оказать всяческое содействие миссии ОЗХО», так как Дамаск рассчитывает «разоблачить измышления, распространяемые рядом государств Запада с целью оправдания своих агрессивных намерений».

 

Напомним, в субботу 7 апреля «Белые каски» распространили фото и видео материалы с места предполагаемой химической атаки в сирийской Думе, провинции Хомс. Эксперты Российского центра по примирению сторон посетили район и больницы, куда якобы поступали пострадавшие, и не обнаружил ни жертв атаки, ни заявленных «касками» следов применения хлора.

 

Минобороны РФ и МИД заявили, что информация о химатаке является фейком, используемым для отвлечения от неудавшейся британской антироссийской кампании под условным названием «дело Скрипалей», а также для очередного повода обвинить в неких преступлениях власти Сирии и её союзников. Дамаск сегодня направил приглашение в ОЗХО проверить на месте сведения о применении химического оружия.

 

 

DumaОЗХОрасследованиехимическая атака
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] ВОЗ пожаловалась на Китай Григорий Май   Китайские власти не приглашают Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) принять участие в расследовании появления нового коронавируса, заявил представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа. «Мы знаем, что национальное […] Госдепартамент и Конгресс США бомбардируют обвинениями Китай и ВОЗ Григорий Май   Власти Соединенных Штатов в условиях грядущих выборов и усиливающегося кризиса в экономике и здравоохранении из-за пандемии COVID-19 посчитали нужным обозначить виновных в сложившейся ситуации. Выбор пал на Китай и […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко Сергей Чернобай   Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.   Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.   Дело возбуждено на основании […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […]
Наверх Наверх