Специалисты ОЗХО отправятся в Думу проверить сведения о химатаке

  
0

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) оправятся в в сирийский город Дума, где, по сообщению организации «Белые каски», якобы имела место химическая атака.
По словам гендиректора организации Ахмета Узюмджю, эксперты ОЗХО сразу приступили к сбору и анализу всевозможной информации о произошедшем и сейчас готовы отправиться непосредственно к месту инцидента.

«Сегодня технический секретариат ОЗХО попросил власти САР провести необходимые приготовления для ее отправки. Команда готовится отправиться в Сирию в ближайшее время», — заявил он.

Узюмджю отметил, что решение секретариата по времени совпало с приглашением властей Сирии посетить Восточную Гуту и «оказать всяческое содействие миссии ОЗХО», так как Дамаск рассчитывает «разоблачить измышления, распространяемые рядом государств Запада с целью оправдания своих агрессивных намерений».

 

Напомним, в субботу 7 апреля «Белые каски» распространили фото и видео материалы с места предполагаемой химической атаки в сирийской Думе, провинции Хомс. Эксперты Российского центра по примирению сторон посетили район и больницы, куда якобы поступали пострадавшие, и не обнаружил ни жертв атаки, ни заявленных «касками» следов применения хлора.

 

Минобороны РФ и МИД заявили, что информация о химатаке является фейком, используемым для отвлечения от неудавшейся британской антироссийской кампании под условным названием «дело Скрипалей», а также для очередного повода обвинить в неких преступлениях власти Сирии и её союзников. Дамаск сегодня направил приглашение в ОЗХО проверить на месте сведения о применении химического оружия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DumaОЗХОрасследованиехимическая атака
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестована в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] ФБР просит помочь с розыском лиц, напавших на Капитолий Григорий Май   Полиция опубликовала фотографии людей, которых они хотят допросить в связи с вторжением в здание Конгресса в Вашингтоне. ФБР запрашивает любую информацию, которая могла бы помочь идентифицировать участников событий 6 […] СМИ и следствие ищут мотивы бомбиста из Нэшвилла Григорий Май   Американские СМИ и следователи пытаются объяснить мотив преступления, совершенного Энтони Куинном Уорнером, бомбистом из американского Нэшвилла.   Рождественским утром он подорвал фургон со взрывчаткой в центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: