Специалисты ОЗХО отправятся в Думу проверить сведения о химатаке

  
0

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) оправятся в в сирийский город Дума, где, по сообщению организации «Белые каски», якобы имела место химическая атака.
По словам гендиректора организации Ахмета Узюмджю, эксперты ОЗХО сразу приступили к сбору и анализу всевозможной информации о произошедшем и сейчас готовы отправиться непосредственно к месту инцидента.

«Сегодня технический секретариат ОЗХО попросил власти САР провести необходимые приготовления для ее отправки. Команда готовится отправиться в Сирию в ближайшее время», — заявил он.

Узюмджю отметил, что решение секретариата по времени совпало с приглашением властей Сирии посетить Восточную Гуту и «оказать всяческое содействие миссии ОЗХО», так как Дамаск рассчитывает «разоблачить измышления, распространяемые рядом государств Запада с целью оправдания своих агрессивных намерений».

 

Напомним, в субботу 7 апреля «Белые каски» распространили фото и видео материалы с места предполагаемой химической атаки в сирийской Думе, провинции Хомс. Эксперты Российского центра по примирению сторон посетили район и больницы, куда якобы поступали пострадавшие, и не обнаружил ни жертв атаки, ни заявленных «касками» следов применения хлора.

 

Минобороны РФ и МИД заявили, что информация о химатаке является фейком, используемым для отвлечения от неудавшейся британской антироссийской кампании под условным названием «дело Скрипалей», а также для очередного повода обвинить в неких преступлениях власти Сирии и её союзников. Дамаск сегодня направил приглашение в ОЗХО проверить на месте сведения о применении химического оружия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DumaОЗХОрасследованиехимическая атака
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] О причинах «необъяснимых инцидентов со здоровьем» у дипломатов США в Вене Григорий Май Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на этой неделе, что Вашингтон расследует новые случаи так называемого «Гаванского синдрома» среди дипломатов в Вене.   Как сообщило издание The New […] Постановку с «отравлением» Навального разоблачила сама ОЗХО Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Вы ещё помните такого – Лёшу Навального? Мы тоже начали его потихоньку забывать, но тут про него напомнила ОЗХО – Организация по запрещению химического оружия. Сколько раз уже говорилось – […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: