Спецслужбы предотвратили теракты в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже

  
0
 
 
В 2019 году российские спецслужбы предотвратили четыре теракта в крупных городах Центрального Федерального Округа: в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже. Об этом на совещании по вопросам безопасности сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

 
 
Кроме того, удалось предотвратить ещё одно «преступление террористической направленности». Глава ведомства отметил, что с января по сентябрь в ЦФО задержали 152 человека, причастных к террористической деятельности.
 

 
Патрушев также напомнил, что в Центральном округе 11 процентов объектов массового пребывания людей до сих пор ещё не обследованы на предмет защищённости от терроризма и призвал губернаторов и федеральные власти усилить контроль безопасности.

 
 

«Не везде применяются современные информационно-коммуникационные технологии, не в полной мере соблюдаются требования по оборудованию инженерно-техническими средствами, отмечаются факты отсутствия на объектах систем оповещения и управления эвакуацией», -подчеркнул он.

 

 

Наиболее уязвимыми по его словам являются 300 образовательных учреждений во Владимирской и Рязанской областях, а в Воронежской, Костромской, Липецкой, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях «уровень подготовки персонала к действиям при угрозе теракта остается низким».

 
 
Напомним, что в мае этого года во Владимирской области были ликвидированы двое террористов. Они забаррикадировались в частном доме в Кольчугино, где затем силовики нашли оружие, боеприпасы, самодельную взрывчатку и литературу религиозно-экстремистского характера.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: