США дестабилизируют неугодные им международные организации

  
0
Трамп распорядился не платить взнос в бюджет ВОЗ

 

Обвинения США против Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) являются «политически ангажированными и несостоятельными», заявил посол России в ООН в Женеве Геннадий Гатилов.

 

Напомним, у президента США были претензии к ВОЗ, из-за чего он распорядился прекратить американское финансирование этой организации. По мнению Трампа, ВОЗ давала неверные рекомендации касательно коронавируса, сеяла «китайскую дезинформацию» и, вообще, была «слишком ориентирована на Китай».

«Такие действия (США) наносят серьезный урон международной организации, которая играла и продолжает играть ведущую координирующую роль в борьбе с пандемией», — отметил постпред.

По словам российского дипломата, «утверждения Вашингтона выглядят особенно лицемерно (учитывая), что США сами во многом определяют работу ВОЗ, поэтому они не должны уклоняться от своей ответственности».

 

Гатилов пояснил, что «американцы широко представлены во всех подразделениях ее секретариата, включая высший эшелон, а также в экспертных комитетах«, в том числе в Комитете по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения.

«Поэтому говорить о том, что ВОЗ что-то скрыла от США, просто нелепо» — добавил дипломат.

Соединенные Штаты действительно являются крупнейшим финансовым донором ВОЗ, но в то же время и главным неплательщиком взносов. США обязались ежегодно вносить в бюджет организации $120 млн., но уже задолжали порядка $200 млн.

 

Поскольку взнос США составлял  22% от общих платежей, то вывод такой крупной доли из бюджета нанесет ВОЗ ущерб, который трудно оценить.

 

Гатилов также напомнил о выходе США из Организации при ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Совета ООН по правам человека, а также о решении Вашингтона прекратить финансирование Агентства ООН по оказанию помощи палестинских беженцам на Ближнем Востоке (БАПОР). Администрация Дональда Трампа успела вывести Соединённые Штаты из многих международных организаций и соглашений или выражала желание реформировать их, в том числе ООН, ВТО и НАТО.

«Не является ли все это целенаправленной политикой на развал системы международных организаций, особенно тех, которые неугодны США?», — сказал российский дипломат.

По словам Гатилова, большинство стран-членов ВОЗ не имеют претензий к работе ВОЗ, и считают, что организация на всех этапах вспышки COVID-19 действовала в рамках своего мандата и строго придерживалась инструкций.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:44 жэ
    15.04.2020

    Ну правильно делают. Не чета России, которая выплатила $60 млн. за унижения в ПАСЕ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Фрегат «Адмирал Касатонов» пополнит ВМФ России в июле Максим Тумбарцев   Первый серийный фрегат с управляемым ракетным оружием проекта 22350 завершает техническое обслуживание, после которого запланированы контрольный выход в море и передача нового корабля Военно-морскому флоту России.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Беспилотный режим на танке Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Основной боевой танк Т-14 на тяжелой универсальной гусеничной платформе «Армата» был задействован в испытаниях беспилотного роботизированного режима функционирования новой бронетехники.   Об этом в субботу, 4 июля 2020 […] Испытания российского электромагнитного оружия Максим Тумбарцев   В России проводятся полигонные испытания электромагнитного оружия. В испытаниях участвует несколько опытных образцов электромагнитных пушек способных поражать объекты и летательные аппараты на значительном расстоянии. […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […]
Наверх Наверх