США докупит партию бронетранспортеров-амфибий

  
0

 

Информационное агентство Defence Blog сообщает о докупке бронетранспортеров-амфибий ACV в рамках поставки второй партии данных боевых машин в корпус морской пехоты США.

 

Отмечается, что первый контракт на приобретение данных БТРов был подписан в декабре 2020 года. В рамках этого договора компания BAE System должна была поставить в корпус морской пехоты США 36 единиц ACV. Заказ на вторую партию бронетранспортеров-амфибий был заключен в феврале 2021 года. В январе 2022 года планируется завершить доставку всех ранее заказанных БТРов.

 

Отмечается ,что докупка бронетранспортеров-амфибий, в рамках второй партии, выгодна тем, что она обойдется по Пентагону по старой цене. Помимо этого, власти США воспользовались опционом на приобретение дополнительных боевых машин так как компания BAE System полностью и в срок выполнила контрактные обязательства.

 

Указывается, что по дополнительному опциону в корпус морской пехоты США будет поставлена партия из 33 единиц ACV. Стоимость заказа составляет 169 миллионов долларов.

 

«BAE Systems стремится помочь морским пехотинцам удовлетворить их потребности в экспедиционном и силовом проектировании до 2030 года», — рассказал Джон Свифт, директор программ по десантированию в BAE Systems.

 

Бронетранспортер ACV (Amphibious Combat Vehicle) «Боевая Машина Амфибия» с колесной формулой 8×8, вмещает в себя трёх членов экипажа и до 13 морпехов, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч по суше и 11 км/ч по воде. Предполагается, что данная машина будет обладать проходимостью и противоминной стойкостью танка «Абрамс».

 

На данный момент корпус морской пехоты США получили ACV в варианте десантного БТРа и КШМ. Помимо этого, прорабатываются версии боевой машины с вооружением в виде 30-мм автоматической пушки и ремонтно-эвакуационной. Отмечается, что в корпусе морской пехоты имеются планы создать из ACV машину разведки, носителя пусковой установки для БПЛА и ряд других специальных машин.

 

Стоит отметить, что ранее испытания ACV выявили некоторые неудобства как в конструкции машины, так и в ее комплектации. Так, военнослужащие, эксплуатировавшие новые БТРы жаловались на отсутствие специальных домкратов, из-за чего они не могли в полевых условиях поменять повреждённые колеса на бронетранспортере. Командование, вместе с компанией разработчиком, пообещало решить все заявленные проблемы.

 

В ходе новой военной реформы морской пехоты предполагается в течение 10 лет заменить на ACV все машины типа AAV-7, которые на данный момент являются устаревшими и по приказу командования не должны использоваться в качестве амфибий. Всего планируется закупить около 870 единиц новых ACV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: