США готовят новые пакеты военной помощи Украине

  
0

 

Вашингтон готовит новые потенциальные пакеты дополнительной военной помощи Украине на случай эскалации ситуации. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

 

«Мы на постоянной основе оцениваем дополнительные потребности, которые имеются у Украины, составляем потенциальные пакеты. И эти пакеты активно рассматриваются», — рассказал он. 

 

Салливан отметил, что в данный момент Украине оказывается помощь в сфере обороны, в частности — один из пакетов прибыл на прошлой неделе. Решение о дальнейших шагах в этом направлении будет принимать президент Байден, добавил его помощник.

 

Кроме того, во время телебрифинга для журналистов в американской администрации заявили, что Соединённые Штаты «ведут интенсивный диалог с Украиной на всех уровнях относительно ее потребностей», поэтому для Киева всегда «открыты каналы по мере необходимости» с Пентагоном и Европейским командованием ВС США, а также союзниками в ЕС.

 

Напомним, что как мы писали ранее, Белый дом вместе с тем готовит новые меры по санкционному давлению в случае эскалации ситуации, причём в Вашингтоне убеждает Брюссель вводить в случае необходимости такие ограничения совместно и скоординировано.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: