США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России

  
0

АФРИКОМ США отправляют бригаду в Тунис

 

Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во внутренние дела региона, сообщают СМИ.

 

Как утверждается, американский генерал Стивен Таунсенд говорил об этой возможности с министром обороны Туниса Имедом Хазги.

«В то время, как Россия продолжает раздувать пламя ливийского конфликта, региональная безопасность в Северной Африке вызывает повышенную обеспокоенность. Мы с Тунисом пытаемся найти новые методы реагирования на эту угрозу безопасности, включая использование нашей бригады в помощь силам безопасности», — сказал Таунсенд.

СМИ указывают, что подразделения американских военных, дислоцированных в Африке, обычно используются для обучения и подготовки армий стран-партнеров.

 

Министерство обороны Туниса заявило, что США являются основным партнером в усилиях по наращиванию боеспособности тунисской армии.

 

Соединенные Штаты ранее обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Ливии и оказании поддержки силам генерала Халифы Хафтара. Однако Москва отвергает все эти обвинения и подчеркивает, что ее интересует только стабильность ситуации в этой стране. Москва предлагала своё посредничество и площадку для диалога конфликтующих сторон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: