США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России

  
0

АФРИКОМ США отправляют бригаду в Тунис

 

Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во внутренние дела региона, сообщают СМИ.

 

Как утверждается, американский генерал Стивен Таунсенд говорил об этой возможности с министром обороны Туниса Имедом Хазги.

«В то время, как Россия продолжает раздувать пламя ливийского конфликта, региональная безопасность в Северной Африке вызывает повышенную обеспокоенность. Мы с Тунисом пытаемся найти новые методы реагирования на эту угрозу безопасности, включая использование нашей бригады в помощь силам безопасности», — сказал Таунсенд.

СМИ указывают, что подразделения американских военных, дислоцированных в Африке, обычно используются для обучения и подготовки армий стран-партнеров.

 

Министерство обороны Туниса заявило, что США являются основным партнером в усилиях по наращиванию боеспособности тунисской армии.

 

Соединенные Штаты ранее обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Ливии и оказании поддержки силам генерала Халифы Хафтара. Однако Москва отвергает все эти обвинения и подчеркивает, что ее интересует только стабильность ситуации в этой стране. Москва предлагала своё посредничество и площадку для диалога конфликтующих сторон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Российские военные впервые отработали дистанционное «блокирующее минирование» Степан Ильин   Военнослужащие инженерных войск Российской Федерации впервые применили дистанционное «блокирующее минирование» в ходе специальных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: