США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России

  
0

АФРИКОМ США отправляют бригаду в Тунис

 

Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во внутренние дела региона, сообщают СМИ.

 

Как утверждается, американский генерал Стивен Таунсенд говорил об этой возможности с министром обороны Туниса Имедом Хазги.

«В то время, как Россия продолжает раздувать пламя ливийского конфликта, региональная безопасность в Северной Африке вызывает повышенную обеспокоенность. Мы с Тунисом пытаемся найти новые методы реагирования на эту угрозу безопасности, включая использование нашей бригады в помощь силам безопасности», — сказал Таунсенд.

СМИ указывают, что подразделения американских военных, дислоцированных в Африке, обычно используются для обучения и подготовки армий стран-партнеров.

 

Министерство обороны Туниса заявило, что США являются основным партнером в усилиях по наращиванию боеспособности тунисской армии.

 

Соединенные Штаты ранее обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Ливии и оказании поддержки силам генерала Халифы Хафтара. Однако Москва отвергает все эти обвинения и подчеркивает, что ее интересует только стабильность ситуации в этой стране. Москва предлагала своё посредничество и площадку для диалога конфликтующих сторон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: