США и Япония ищут способы перехватить необычную северокорейскую ракету

  
0
северокорейские испытания ракет

 

Министерство обороны Японии намерено вместе с США найти способ, как перехватить новые северокорейские ракеты, поскольку они могут достичь японской территории, сообщило местное государственное телевидение.

 

Анализируя недавний запуск ракет КНДР, японский военный источник пришел к выводу, что новые северокорейские ракеты достаточно малы, что не характерно для обычных баллистических ракет. Эта особенность может вызвать сложности при их перехвате, поэтому министерство обороны Японии планирует тесно координировать с американцами шаги по борьбе с этой новой потенциальной угрозой национальной безопасности.

 

По подсчетам американских и южнокорейских экспертов, радиус действия испытанных в четверг северокорейских ракет приближается к 600 километрам. Но было не ясно, являются ли снаряды баллистическими ракетами.

 

северокорейские ракетыБолее того, Минобороны Южной Кореи заявило, что технически эти ракеты и пусковые установки схожи с российскими ракетными системами «Искандер».

 

Напомним, Южная Корея недавно объявила, что Северная Корея выпустила два снаряда с мобильного шаттла возле пункта Вонсан, на восточном побережье этой страны.

 

В местных СМИ предположили, что Пхеньян произвел эти пуски, потому что Сеул и Вашингтон отказались отменить совместные военные учения, запланированные на август этого года, которые в КНДР считают угрозой своей национальной безопасности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess Мария Коледа   Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […]
Наверх Наверх