США имидж «мирового жандарма» меняют на «миротворца»?

  
0
В пику на российские инициативы по примирению Башара Асада и военной оппозиции в Астане, в Сирию была направлена член палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард. Своими впечатлениями от встречи с президентом она поделилась в показанном в среду интервью с СNN. Тулси Габбард призвала Белый дом прекратить контрпродуктивную и незаконную операцию в Сирии
«Что бы вы ни думали о президенте Асаде, факт в том, что он — президент Сирии. Чтобы заключить какое бы то ни было мирное соглашение, нужно вести диалог с ним, — сказала Габбард. — Сирийцы должны сами определить его судьбу и то, что будет с их правительством и их будущим, — добавила она. — Моя поездка в Сирию ясно показала: наша контрпродуктивная война за свержение режима не отвечает интересам Америки, и, конечно же, интересам сирийского народа».
Габбард провела в Сирии четыре дня; по ее словам, поехать ее побудили «страдания сирийского народа». Визит был одобрен Комитетом по этике палаты представителей, его спонсором выступила неправительственная арабо-американская организация.
Конгрессмен рассказала, что во время путешествия много общалась с местным населением, которое убедило ее в том, что в Сирии не существует понятия «умеренной оппозиции». «Сирийцы понимают, что если президента Асада свергнут, то «Аль-Каида» или другая подобная группировка, убивавшая христиан и тех, кто отказывается ее поддержать, получит контроль над всей Сирией», — сказала Габбард.
«Я возвращаюсь в Вашингтон с еще большей решимостью положить конец нашей незаконной войне с целью свержения сирийского правительства. Я призываю Конгресс и новую администрацию откликнуться на мольбы местных жителей и поддержать акт, запрещающий помощь террористам», — сказала конгрессмен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […] Афганистан: «Талибан», Турция и русские танки на границе с Таджикистаном | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Российские танки уже на границе с Афганистаном. Формально они будут задействованы в рамках совместных учений России, Узбекистана и Таджикистана, которые пройдут с 5 по 10 августа 2021 года. По сути же – это сигнал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: