США: Китай неохотно делится информацией о коронавирусе

  
0
ученые исследуют коронавирус

 

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай в том, что он с самого начала с неохотой делился информацией о новом коронавирусе, и именно поэтому Соединенные Штаты «оказались в числе отстающих».

«Информация, которую мы получали на начальном этапе, не была идеальной, и мы обнаружили себя среди отстающих, когда столкнулись с проблемой лицом к лицу […] Специалисты по инфекционным заболеваниям говорят мне, что так это происходить не должно», — сказал Помпео в телеинтервью CNBC.

Госсекретарь США добавил, что сотрудничество с правительством Китая стало разочарованием.

 

Сенат США накануне одобрил выделение $8,3 млрд. на борьбу с коронавирусом. Сейчас в Соединенных Штатах подтверждено порядка 100 случаев заражения и 10 из них с летальным исходом. Родственники скончавшихся сетуют на плохую информированность о новом заболевании COVID-19 и на недостаточное усердие медперсонала.

 

Между тем коронавирус продолжает активно распространяться по миру. Большинство стран Южной Америки обнаружили у себя зараженных вирусом SARS-CoV-2, вызывающим пневмонию COVID-19.

 

В России зафиксированы 6 новых случаев заражения — пять в Москве и один в Нижнем Новгороде. Все эти заболевшие побывали в Италии. До этого COVID-19 подтвердили у трёх россиян с круизного лайнера Diamond Princess. Еще ранее в РФ перенесли заболевание и выздоровели два гражданина Китая. 

 

В Италии ситуация продолжает ухудшаться. За минувшие сутки (6 марта) в стране от заболевания, вызываемого коронавирусом, скончались 49 человек — все они в возрасте от 75 до 92 лет. Общее же число инфицированных достигло 3916.

 

В Иране за минувшие 24 часа подтверждены рекордные 1234 случая заражения. Общее число больных COVID-19 достигло 4747 человек, из них 124 скончались. Скачок числа зараженных власти связывают с увеличением количества центров, где можно обследоваться, и с ускорением процедуры по обнаружению патогена.

 

Напомним, первые заболевшие пневмонией COVID-19 появились в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Сейчас общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 98 тысяч.

 

Китайские ученые обнаружили, что новый вирус при многократной передаче от человека к человеку успел мутировать. Они выявили два основных его типа L и S, один из которых более агрессивен. Кроме того, выяснилось, что коронавирус SARS-CoV-2 может находиться в организме пациентов без симптомов на протяжении длительного времени.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: