США: Китай неохотно делится информацией о коронавирусе

  
0
ученые исследуют коронавирус

 

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай в том, что он с самого начала с неохотой делился информацией о новом коронавирусе, и именно поэтому Соединенные Штаты «оказались в числе отстающих».

«Информация, которую мы получали на начальном этапе, не была идеальной, и мы обнаружили себя среди отстающих, когда столкнулись с проблемой лицом к лицу […] Специалисты по инфекционным заболеваниям говорят мне, что так это происходить не должно», — сказал Помпео в телеинтервью CNBC.

Госсекретарь США добавил, что сотрудничество с правительством Китая стало разочарованием.

 

Сенат США накануне одобрил выделение $8,3 млрд. на борьбу с коронавирусом. Сейчас в Соединенных Штатах подтверждено порядка 100 случаев заражения и 10 из них с летальным исходом. Родственники скончавшихся сетуют на плохую информированность о новом заболевании COVID-19 и на недостаточное усердие медперсонала.

 

Между тем коронавирус продолжает активно распространяться по миру. Большинство стран Южной Америки обнаружили у себя зараженных вирусом SARS-CoV-2, вызывающим пневмонию COVID-19.

 

В России зафиксированы 6 новых случаев заражения — пять в Москве и один в Нижнем Новгороде. Все эти заболевшие побывали в Италии. До этого COVID-19 подтвердили у трёх россиян с круизного лайнера Diamond Princess. Еще ранее в РФ перенесли заболевание и выздоровели два гражданина Китая. 

 

В Италии ситуация продолжает ухудшаться. За минувшие сутки (6 марта) в стране от заболевания, вызываемого коронавирусом, скончались 49 человек — все они в возрасте от 75 до 92 лет. Общее же число инфицированных достигло 3916.

 

В Иране за минувшие 24 часа подтверждены рекордные 1234 случая заражения. Общее число больных COVID-19 достигло 4747 человек, из них 124 скончались. Скачок числа зараженных власти связывают с увеличением количества центров, где можно обследоваться, и с ускорением процедуры по обнаружению патогена.

 

Напомним, первые заболевшие пневмонией COVID-19 появились в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Сейчас общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 98 тысяч.

 

Китайские ученые обнаружили, что новый вирус при многократной передаче от человека к человеку успел мутировать. Они выявили два основных его типа L и S, один из которых более агрессивен. Кроме того, выяснилось, что коронавирус SARS-CoV-2 может находиться в организме пациентов без симптомов на протяжении длительного времени.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] «Маршал Шапошников» вышел на второй этап испытаний в море Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») вышел в Японское море для прохождения второго этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает […] Завершение испытаний комплекса средств связи для ВКС России Максим Тумбарцев   Государственные испытания нового комплекса средств воздушно-наземной связи для Воздушно-космических сил Российской Федерации завершатся в 2020 году.   Об этом в своей статье в преддверии Дня военного связиста, которая […] Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […] Эрдоган: Россия и США поставляют оружие Армении Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сегодня с пламенной речью в турецкой провинции Ширнак, в которой также коснулся и конфликта в Арцахе. Не удержался султан и от слов в адрес России. «Почему мы в Азербайджане? […]
Наверх Наверх