США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы

  
0
США начинают военную "антинаркотическую операцию" возле Венесуэлы

 

Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил президент Дональд Трамп.

«Сегодня Соединенные Штаты начинают операцию по борьбе с наркотиками в западном полушарии, чтобы защитить американский народ от смертельного бедствия незаконного оборота наркотиков», — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

«Мы не должны допустить, чтобы наркокартели, террористы и другие злоумышленники извлекли для себя выгоду из пандемии (коронавируса), угрожающей жизни американцев. В сотрудничестве с 22 союзными странами Южное командование США усилит наблюдение, перехват и конфискацию поставки наркотиков … с такой оперативностью, которой никогда раньше не было», — отметил лидер США.

Трамп указал, что его страна развертывает больше боевых кораблей, патрульных катеров Береговой охраны, самолетов, вертолетов ВВС и других средств наблюдения, удваивая возможности, которые США уже имеют в регионе.

 

Сразу после выступления Трампа министр обороны США Марк Эспер также сделал заявление:

«Венесуэльский народ продолжает страдать из-за Мадуро и его преступного контроля над страной, и торговцы наркотиками используют этот беспредел».

США начинают военную "антинаркотическую операцию" возле Венесуэлы
Марк Эспер о военной «антинаркотической операции»

Стоит отметить, что буквально неделю назад США обвинили и самого президента Венесуэлы Николаса Мадуро и членов его правительства в организации канала контрабанды наркотиков (до 250 тонн кокаина в год) в Соединенные Штаты и даже объявили награду в 15 млн. долларов за помощь в поимке Мадуро.

 

В Каракасе обвинения категорически отвергли, назвав их попыткой Вашингтона очернить и лишить легитимности венесуэльские социалистические власти, чтобы в дальнейшем под каким-либо предлогом произвести военную интервенцию в Венесуэлу и осуществить насильственный госпереворот.

 

Николас Мадуро ранее предупреждал, что США, Колумбия и Бразилия вынашивают план по морской и воздушной блокаде и дальнейшему вторжению в Венесуэлу. Очевидно, опасения «чавистов» были совсем не беспочвенны, а США, воспользовавшись тем, что мир и Каракас заняты глобальной пандемией коронавируса, решили привести в действие свои насильственные планы в отношении Боливарианской Республики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] Британцы «ошеломлены» количеством российских подлодок в Атлантике Григорий Май   Армейские источники сообщили британскому таблоиду, что количество российских подводных лодок в Северной Атлантике резко увеличилось и «просто ошеломляет».   Как пишет газета Daily Mail, российские подводные лодки […] Нефтеперерабатывающий завод в Венесуэле подвергся атаке Григорий Май   Нефтеперерабатывающий завод на севере Венесуэлы подвергся террористической атаке, в котором использовалось «мощное оружие», заявил президент Николас Мадуро в среду. «Вчера нефтеперерабатывающий завод Амуай — один […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […]
Наверх Наверх