США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы

  
0
США начинают военную "антинаркотическую операцию" возле Венесуэлы

 

Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил президент Дональд Трамп.

«Сегодня Соединенные Штаты начинают операцию по борьбе с наркотиками в западном полушарии, чтобы защитить американский народ от смертельного бедствия незаконного оборота наркотиков», — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

«Мы не должны допустить, чтобы наркокартели, террористы и другие злоумышленники извлекли для себя выгоду из пандемии (коронавируса), угрожающей жизни американцев. В сотрудничестве с 22 союзными странами Южное командование США усилит наблюдение, перехват и конфискацию поставки наркотиков … с такой оперативностью, которой никогда раньше не было», — отметил лидер США.

Трамп указал, что его страна развертывает больше боевых кораблей, патрульных катеров Береговой охраны, самолетов, вертолетов ВВС и других средств наблюдения, удваивая возможности, которые США уже имеют в регионе.

 

Сразу после выступления Трампа министр обороны США Марк Эспер также сделал заявление:

«Венесуэльский народ продолжает страдать из-за Мадуро и его преступного контроля над страной, и торговцы наркотиками используют этот беспредел».

США начинают военную "антинаркотическую операцию" возле Венесуэлы
Марк Эспер о военной «антинаркотической операции»

Стоит отметить, что буквально неделю назад США обвинили и самого президента Венесуэлы Николаса Мадуро и членов его правительства в организации канала контрабанды наркотиков (до 250 тонн кокаина в год) в Соединенные Штаты и даже объявили награду в 15 млн. долларов за помощь в поимке Мадуро.

 

В Каракасе обвинения категорически отвергли, назвав их попыткой Вашингтона очернить и лишить легитимности венесуэльские социалистические власти, чтобы в дальнейшем под каким-либо предлогом произвести военную интервенцию в Венесуэлу и осуществить насильственный госпереворот.

 

Николас Мадуро ранее предупреждал, что США, Колумбия и Бразилия вынашивают план по морской и воздушной блокаде и дальнейшему вторжению в Венесуэлу. Очевидно, опасения «чавистов» были совсем не беспочвенны, а США, воспользовавшись тем, что мир и Каракас заняты глобальной пандемией коронавируса, решили привести в действие свои насильственные планы в отношении Боливарианской Республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: