США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы

  
0
США начинают военную "антинаркотическую операцию" возле Венесуэлы

 

Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил президент Дональд Трамп.

«Сегодня Соединенные Штаты начинают операцию по борьбе с наркотиками в западном полушарии, чтобы защитить американский народ от смертельного бедствия незаконного оборота наркотиков», — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

«Мы не должны допустить, чтобы наркокартели, террористы и другие злоумышленники извлекли для себя выгоду из пандемии (коронавируса), угрожающей жизни американцев. В сотрудничестве с 22 союзными странами Южное командование США усилит наблюдение, перехват и конфискацию поставки наркотиков … с такой оперативностью, которой никогда раньше не было», — отметил лидер США.

Трамп указал, что его страна развертывает больше боевых кораблей, патрульных катеров Береговой охраны, самолетов, вертолетов ВВС и других средств наблюдения, удваивая возможности, которые США уже имеют в регионе.

 

Сразу после выступления Трампа министр обороны США Марк Эспер также сделал заявление:

«Венесуэльский народ продолжает страдать из-за Мадуро и его преступного контроля над страной, и торговцы наркотиками используют этот беспредел».

США начинают военную "антинаркотическую операцию" возле Венесуэлы
Марк Эспер о военной «антинаркотической операции»

Стоит отметить, что буквально неделю назад США обвинили и самого президента Венесуэлы Николаса Мадуро и членов его правительства в организации канала контрабанды наркотиков (до 250 тонн кокаина в год) в Соединенные Штаты и даже объявили награду в 15 млн. долларов за помощь в поимке Мадуро.

 

В Каракасе обвинения категорически отвергли, назвав их попыткой Вашингтона очернить и лишить легитимности венесуэльские социалистические власти, чтобы в дальнейшем под каким-либо предлогом произвести военную интервенцию в Венесуэлу и осуществить насильственный госпереворот.

 

Николас Мадуро ранее предупреждал, что США, Колумбия и Бразилия вынашивают план по морской и воздушной блокаде и дальнейшему вторжению в Венесуэлу. Очевидно, опасения «чавистов» были совсем не беспочвенны, а США, воспользовавшись тем, что мир и Каракас заняты глобальной пандемией коронавируса, решили привести в действие свои насильственные планы в отношении Боливарианской Республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С такими друзьями и врагов не надо. Зачем Украина имитирует дружбу с Китаем Ярослав Правдолюбов После жесточайшего скандала вокруг ПАО «Мотор Сич» Киев резко активизировал информационную повестку о важности экономических связей с КНР. Сделано это, конечно, отнюдь не из-за любви к Пекину, а из банального страха […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Глава США: документы о теракте 11 сентября рассекретят Мария Коледа   Американский президент Джозеф Байден поручил начать процедуру рассекречивания новых документов, которые относятся к расследованию терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.   В указе президента США говорится, что […] Соединённые Штаты примут 36 тысяч афганцев на своих военных базах Степан Ильин   Министерство обороны Соединённых Штатов объявили, что ими были подготовлены места для 36 тысяч афганских беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.     Размещение будет происходить на территории восьми военных […] Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] Украина получит партию американских ПТРК FGM-148 Javelin на 60 миллионов долларов Степан Ильин   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская армия уже в этом году получит партию американских противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin в рамках военной помощи Соединённых Штатов. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: