США не ожидают последствий для своей экономики от контрмер ЕС

  
0

Еврокомиссия пообещала в ближайшие часы представить комплекс мер, которые предпримет Евросоюз по отношению к США в ответ на обложение своей экспортной продукции из алюминия и стали ввозными пошлинами.

«Сегодня плохой день для мировой торговли. ЕС не может реагировать. Мы немедленно представим вопрос на обсуждение в ВТО и объявим о контрмерах в ближайшие часы. Односторонние меры абсолютно неприемлемы», — заявила комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем.

При этом еврокомиссар пояснила, что ответ ЕС будет пропорционален американским действиям.

 

Глава ЕК Жан-Клод Юнкер выразил обеспокоенность решением Вашингтона, назвав его «чистейшим и абсолютным протекционизмом«.

 

Он добавил, что ЕС готов открыто обсуждать с США «проблемы избыточных мощностей в сталелитейном секторе» и перепроизводства, а также способы улучшения двусторонних торговых отношений, но Брюссель «не станет вести переговоры, получая угрозы«.

 

Между тем в США уверены, что меры противодействия со стороны Европы, как и других стран, чей импорт подпал под пошлины, не окажут какого-либо влияния на американскую экономику.

Кроме того, по словам министра торговли США Уилбура Росса, ситуация с пошлинами не изменит «фундаментальных основ» американо-европейских отношений.

 

Напомним, по решению президента Трампа, для «выравнивания торгового дисбаланса» США ввели пошлины на импорт стали (в размере 25%) и алюминия (в 10%) из Канады, Мексики и Европейского союза.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх