США не ожидают последствий для своей экономики от контрмер ЕС

  
0

Еврокомиссия пообещала в ближайшие часы представить комплекс мер, которые предпримет Евросоюз по отношению к США в ответ на обложение своей экспортной продукции из алюминия и стали ввозными пошлинами.

«Сегодня плохой день для мировой торговли. ЕС не может реагировать. Мы немедленно представим вопрос на обсуждение в ВТО и объявим о контрмерах в ближайшие часы. Односторонние меры абсолютно неприемлемы», — заявила комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем.

При этом еврокомиссар пояснила, что ответ ЕС будет пропорционален американским действиям.

 

Глава ЕК Жан-Клод Юнкер выразил обеспокоенность решением Вашингтона, назвав его «чистейшим и абсолютным протекционизмом«.

 

Он добавил, что ЕС готов открыто обсуждать с США «проблемы избыточных мощностей в сталелитейном секторе» и перепроизводства, а также способы улучшения двусторонних торговых отношений, но Брюссель «не станет вести переговоры, получая угрозы«.

 

Между тем в США уверены, что меры противодействия со стороны Европы, как и других стран, чей импорт подпал под пошлины, не окажут какого-либо влияния на американскую экономику.

Кроме того, по словам министра торговли США Уилбура Росса, ситуация с пошлинами не изменит «фундаментальных основ» американо-европейских отношений.

 

Напомним, по решению президента Трампа, для «выравнивания торгового дисбаланса» США ввели пошлины на импорт стали (в размере 25%) и алюминия (в 10%) из Канады, Мексики и Европейского союза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: