США не ожидают последствий для своей экономики от контрмер ЕС

  
0

Еврокомиссия пообещала в ближайшие часы представить комплекс мер, которые предпримет Евросоюз по отношению к США в ответ на обложение своей экспортной продукции из алюминия и стали ввозными пошлинами.

«Сегодня плохой день для мировой торговли. ЕС не может реагировать. Мы немедленно представим вопрос на обсуждение в ВТО и объявим о контрмерах в ближайшие часы. Односторонние меры абсолютно неприемлемы», — заявила комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем.

При этом еврокомиссар пояснила, что ответ ЕС будет пропорционален американским действиям.

 

Глава ЕК Жан-Клод Юнкер выразил обеспокоенность решением Вашингтона, назвав его «чистейшим и абсолютным протекционизмом«.

 

Он добавил, что ЕС готов открыто обсуждать с США «проблемы избыточных мощностей в сталелитейном секторе» и перепроизводства, а также способы улучшения двусторонних торговых отношений, но Брюссель «не станет вести переговоры, получая угрозы«.

 

Между тем в США уверены, что меры противодействия со стороны Европы, как и других стран, чей импорт подпал под пошлины, не окажут какого-либо влияния на американскую экономику.

Кроме того, по словам министра торговли США Уилбура Росса, ситуация с пошлинами не изменит «фундаментальных основ» американо-европейских отношений.

 

Напомним, по решению президента Трампа, для «выравнивания торгового дисбаланса» США ввели пошлины на импорт стали (в размере 25%) и алюминия (в 10%) из Канады, Мексики и Европейского союза.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Россия ведёт слежку за Трампом — Советник Белого дома Мария Коледа   Чтобы оправдать выход США из Договора об открытом небе, американская администрация выдвинула версию о ведении Россией слежки за президентом Дональдом Трампом. Об этом заявил в эфире Fox News советник Белого дома по […]
Наверх Наверх