США не пустили российских дипломатов на форум в ООН

  
0
штаб-квартира ООН

 

Российские дипломаты должны были принять участие в Третьем подготовительном форуме к Конференции 2020 года по Договору о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке, но не смогли прибыть в США, из-за того что Вашингтон отказал россиянам в визах, рассказали в профильном департаменте российской канцелярии.

«В результате незаконных действий США несколько российских представителей не смогли принять участие в форуме», — рассказал директор департамента Владимир Ермаков на итоговом заседании.

По словам дипломата, «Вашингтон серьезно нарушает свои обязательства по Соглашению 1947 года о штаб-квартире ООН, которое однозначно и недвусмысленно требует от США гарантировать беспрепятственный доступ в штаб-квартиру ООН представителям или должностным лицам стран-членов ООН, а также выдавать визы бесплатно и в кратчайшие сроки».

 

Россия считает, что ООН следует рассмотреть варианты переноса Конференции участников Договора о нераспространении ядерного оружия, запланированной на 2020 год, в Женеву или Вену или в любое другое государство, если Вашингтон будет продолжать отказывать в визах российским делегатам.

«Мы собираемся обратиться в Секретариат ООН и непосредственно к Генеральному секретарю ООН, чтобы взять этот вопрос под свой личный контроль, чтобы США не предпринимали незаконных действий против представителей стран-членов ООН», — сказал дипломат.

США в последнее время открыто злоупотребляют тем, что штаб-квартира ООН и другие международные организации базируются на их территории. В частности, не добившись в ООН замены дипломатов венесуэльского правительства Николаса Мадуро на представителей оппозиционера Хуана Гуайдо, американские власти постарались сделать жизнь делегатов от Венесуэлы в США невыносимой.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […] Корветы 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, во время посещения Амурского судостроительного завода, анонсировал подписание контракта на строительство шести корветов с управляемым ракетным оружием проекта 20380 […] Комплекс связи для Ту-160М2 и Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Проходящие модернизацию ракетоносцы Туполев Ту-160М2 и Ту-22М3М получат комплекс связи, разработанный на основе платформы, созданной для многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57.   Об этом сообщила […]
Наверх Наверх