США мешают жить и работать членам делегации Венесуэлы при ООН

  
0
постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада

 

Постоянный представитель Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада дал краткую пресс-конференцию, на которой рассказал о трудностях, с которыми сталкивается венесуэльская дипломатическая делегация, работая в Нью-Йорке, где, как известно, и располагается штаб-квартира Организации Объединенных Наций.

 

Монкада заявил, что правительство США блокирует денежные переводы в фонд заработной платы венесуэльского дипломатического корпуса, из-за чего его работники остаются без средств в таком дорогом городе, как Нью-Йорк. Кроме того, он сказал, что им постоянно угрожают отзывом дипломатических виз, из-за чего могут появиться проблемы с пребыванием в стране.

 

Таким образом, на венесуэльских дипломатов оказывается давление. Соединенные Штаты делают всё, чтобы избавиться от делегатов Венесуэлы, представляющих правительство Николаса Маудро, и чтобы их место в ООН освободилось для представителей оппозиционера Хуана Гуайдо.

 

штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

США и венесуэльской оппозиции удалось провернуть такое в Организации американских государств (ОАГ). Во вторник большинством голосов в ОАГ была принята резолюция о признании послом Венесуэлы при этой организации человека, подосланного оппозиционером Хуаном Гуайдо. После этого Караскас объявил, что Боливарианская Республика выходит из ОАГ.

 

Аналогичную попытку «выдавить» представителей законного правительства Венесуэлы из ООН и заменить их на оппозиционеров предпринял вице-президент США Майк Пенс, присутствовавший на заседании СБ ООН в среду. Он пообещал поставить на голосование в ООН соответствующую резолюцию. Но пока Самуэль Монкада и его команда остаются единственными легитимными представителями Венесуэлы при ООН, администрация США пытается изгнать их, мешая им спокойно жить и работать в Нью-Йорке.

 

Политолог и журналист Виллиам Серафино сравнил такие методы американских властей с политикой апартеида.

«То, что произошло вчера в ОАГ, плюс то, что сегодня сказал Пенс, очерчивает следующую фазу международного переворота: ведение политики апартеида против венесуэльского дипломатического корпуса, пытаясь заменить его силой узурпаторами Гуайдо. Дипломатия боевых кораблей», — написал он в среду в Твиттере.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх