США мешают жить и работать членам делегации Венесуэлы при ООН

  
0
постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада

 

Постоянный представитель Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада дал краткую пресс-конференцию, на которой рассказал о трудностях, с которыми сталкивается венесуэльская дипломатическая делегация, работая в Нью-Йорке, где, как известно, и располагается штаб-квартира Организации Объединенных Наций.

 

Монкада заявил, что правительство США блокирует денежные переводы в фонд заработной платы венесуэльского дипломатического корпуса, из-за чего его работники остаются без средств в таком дорогом городе, как Нью-Йорк. Кроме того, он сказал, что им постоянно угрожают отзывом дипломатических виз, из-за чего могут появиться проблемы с пребыванием в стране.

 

Таким образом, на венесуэльских дипломатов оказывается давление. Соединенные Штаты делают всё, чтобы избавиться от делегатов Венесуэлы, представляющих правительство Николаса Маудро, и чтобы их место в ООН освободилось для представителей оппозиционера Хуана Гуайдо.

 

штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

США и венесуэльской оппозиции удалось провернуть такое в Организации американских государств (ОАГ). Во вторник большинством голосов в ОАГ была принята резолюция о признании послом Венесуэлы при этой организации человека, подосланного оппозиционером Хуаном Гуайдо. После этого Караскас объявил, что Боливарианская Республика выходит из ОАГ.

 

Аналогичную попытку «выдавить» представителей законного правительства Венесуэлы из ООН и заменить их на оппозиционеров предпринял вице-президент США Майк Пенс, присутствовавший на заседании СБ ООН в среду. Он пообещал поставить на голосование в ООН соответствующую резолюцию. Но пока Самуэль Монкада и его команда остаются единственными легитимными представителями Венесуэлы при ООН, администрация США пытается изгнать их, мешая им спокойно жить и работать в Нью-Йорке.

 

Политолог и журналист Виллиам Серафино сравнил такие методы американских властей с политикой апартеида.

«То, что произошло вчера в ОАГ, плюс то, что сегодня сказал Пенс, очерчивает следующую фазу международного переворота: ведение политики апартеида против венесуэльского дипломатического корпуса, пытаясь заменить его силой узурпаторами Гуайдо. Дипломатия боевых кораблей», — написал он в среду в Твиттере.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […]
Наверх Наверх