США мешают жить и работать членам делегации Венесуэлы при ООН

  
0
постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада

 

Постоянный представитель Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада дал краткую пресс-конференцию, на которой рассказал о трудностях, с которыми сталкивается венесуэльская дипломатическая делегация, работая в Нью-Йорке, где, как известно, и располагается штаб-квартира Организации Объединенных Наций.

 

Монкада заявил, что правительство США блокирует денежные переводы в фонд заработной платы венесуэльского дипломатического корпуса, из-за чего его работники остаются без средств в таком дорогом городе, как Нью-Йорк. Кроме того, он сказал, что им постоянно угрожают отзывом дипломатических виз, из-за чего могут появиться проблемы с пребыванием в стране.

 

Таким образом, на венесуэльских дипломатов оказывается давление. Соединенные Штаты делают всё, чтобы избавиться от делегатов Венесуэлы, представляющих правительство Николаса Маудро, и чтобы их место в ООН освободилось для представителей оппозиционера Хуана Гуайдо.

 

штаб-квартира ООН в Нью-Йорке
штаб-квартира ООН в Нью-Йорке

США и венесуэльской оппозиции удалось провернуть такое в Организации американских государств (ОАГ). Во вторник большинством голосов в ОАГ была принята резолюция о признании послом Венесуэлы при этой организации человека, подосланного оппозиционером Хуаном Гуайдо. После этого Караскас объявил, что Боливарианская Республика выходит из ОАГ.

 

Аналогичную попытку «выдавить» представителей законного правительства Венесуэлы из ООН и заменить их на оппозиционеров предпринял вице-президент США Майк Пенс, присутствовавший на заседании СБ ООН в среду. Он пообещал поставить на голосование в ООН соответствующую резолюцию. Но пока Самуэль Монкада и его команда остаются единственными легитимными представителями Венесуэлы при ООН, администрация США пытается изгнать их, мешая им спокойно жить и работать в Нью-Йорке.

 

Политолог и журналист Виллиам Серафино сравнил такие методы американских властей с политикой апартеида.

«То, что произошло вчера в ОАГ, плюс то, что сегодня сказал Пенс, очерчивает следующую фазу международного переворота: ведение политики апартеида против венесуэльского дипломатического корпуса, пытаясь заменить его силой узурпаторами Гуайдо. Дипломатия боевых кораблей», — написал он в среду в Твиттере.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: