США попробуют через ООН лишить полномочий правительство Мадуро

  
0
вице-президент США Майк Пенс

 

В среду вице-президент США Майк Пенс призвал Организацию Объединенных Наций отозвать полномочия президента Венесуэлы Николаса Мадуро и признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного лидера страны.

 

Он сказал, что Соединенные Штаты подготовили проект резолюции ООН и призвали все государства поддержать ее.

«Пришло время, чтобы ООН признала временного президента Хуана Гуайдо законным президентом Венесуэлы и приняла его представителя в международном организации», — сказал Пенс Совету Безопасности ООН.

Reuters со ссылкой на дипломатов передает, что вряд ли Вашингтон заручится достаточной международной поддержкой для этого. Кроме того, не совсем ясно, имел ли в виду Пенс резолюцию для Совета Безопасности из 15 членов или Генеральной Ассамблеи ООН из 193 членов.

 

Стоит добавить, что 9 апреля на сессии Постоянного совета Организации американских государств (ОАГ) большинством членов была принята резолюция, по которой послом Венесуэлы в ОАГ был признан Густаво Тарре Брисеньо, присланный оппозиционером Хуаном Гуайдо. В результате венесуэльское правительство Николаса Мадуро заявило о выходе Венесуэлы из ОАГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:59 Длинный нос
    11.04.2019

    «Стоит добавить, что 9 апреля на сессии Постоянного совета Организации американских государств (ОАГ) большинством членов была принята резолюция, по которой послом Венесуэлы в ОАГ был признан Густаво Тарре Брисеньо, присланный оппозиционером Хуаном Гуайдо. В результате венесуэльское правительство Николаса Мадуро заявило о выходе Венесуэлы из ОАГ» А теперь Венесуэле ещё и из ООН придётся выйти.

  • 13:41 ва
    11.04.2019

    Пенс тянет руку за венесуэльской нефтью, потому что США полностью обанкротились. Без чужих ресурсов им не выжить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: