США попробуют через ООН лишить полномочий правительство Мадуро

  
0
вице-президент США Майк Пенс

 

В среду вице-президент США Майк Пенс призвал Организацию Объединенных Наций отозвать полномочия президента Венесуэлы Николаса Мадуро и признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо в качестве законного лидера страны.

 

Он сказал, что Соединенные Штаты подготовили проект резолюции ООН и призвали все государства поддержать ее.

«Пришло время, чтобы ООН признала временного президента Хуана Гуайдо законным президентом Венесуэлы и приняла его представителя в международном организации», — сказал Пенс Совету Безопасности ООН.

Reuters со ссылкой на дипломатов передает, что вряд ли Вашингтон заручится достаточной международной поддержкой для этого. Кроме того, не совсем ясно, имел ли в виду Пенс резолюцию для Совета Безопасности из 15 членов или Генеральной Ассамблеи ООН из 193 членов.

 

Стоит добавить, что 9 апреля на сессии Постоянного совета Организации американских государств (ОАГ) большинством членов была принята резолюция, по которой послом Венесуэлы в ОАГ был признан Густаво Тарре Брисеньо, присланный оппозиционером Хуаном Гуайдо. В результате венесуэльское правительство Николаса Мадуро заявило о выходе Венесуэлы из ОАГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:59 Длинный нос
    11.04.2019

    «Стоит добавить, что 9 апреля на сессии Постоянного совета Организации американских государств (ОАГ) большинством членов была принята резолюция, по которой послом Венесуэлы в ОАГ был признан Густаво Тарре Брисеньо, присланный оппозиционером Хуаном Гуайдо. В результате венесуэльское правительство Николаса Мадуро заявило о выходе Венесуэлы из ОАГ» А теперь Венесуэле ещё и из ООН придётся выйти.

  • 13:41 ва
    11.04.2019

    Пенс тянет руку за венесуэльской нефтью, потому что США полностью обанкротились. Без чужих ресурсов им не выжить.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […]
Наверх Наверх