США не уверены, что ядерный полигон в КНДР окончательно уничтожен

  
0

 

Власти КНДР могли взорвать тоннели на ядерном полигоне в Пхунгери таким образом, что в дальнейшем их можно будет использовать, заявил в четверг на спецбрифинге высокопоставленный представитель Белого дома.

«Северная Корея заявляет об уничтожении полигона для проведения ядерных испытаний в Пхунгери. Мы конечно же надеемся, что это так, но на самом деле мы не знаем. Возможно, что тоннели были взорваны таким образом, что их можно будет использовать в будущем», — сказал сотрудник администрации.

Представитель Белого дома подчеркнул, что не смотря на обещания Пхеньяна ни один из международных экспертов не был допущен на полигон. В итоге на полигоне присутствовали только журналисты и не было специалистов, которые могли бы подтвердить, что разрушение состоялось именно так, как должно было быть.

 

Ранее Пхеньян заявил, что уничтожил свой ядерный полигон.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Обострение на линии фронта: ВСУ «бьют» по ДНР Александра Донцова Сегодня утром войска Киева возобновили обстрелы территории Донецкой Народной Республики, которые начались накануне. В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, в 7:30 противник открыл огонь по линии обороны Республики в […] Лукашенко уволил главу МВД Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко уволил министра внутренних дел Юрия Караева.    Также президент уволил госсекретаря Совета безопасности Валерия Вакульчика и замглаву белорусского МВД Александра Барсуков. […] Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.   Турецкий лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: