США не уверены, что ядерный полигон в КНДР окончательно уничтожен

  
0

 

Власти КНДР могли взорвать тоннели на ядерном полигоне в Пхунгери таким образом, что в дальнейшем их можно будет использовать, заявил в четверг на спецбрифинге высокопоставленный представитель Белого дома.

«Северная Корея заявляет об уничтожении полигона для проведения ядерных испытаний в Пхунгери. Мы конечно же надеемся, что это так, но на самом деле мы не знаем. Возможно, что тоннели были взорваны таким образом, что их можно будет использовать в будущем», — сказал сотрудник администрации.

Представитель Белого дома подчеркнул, что не смотря на обещания Пхеньяна ни один из международных экспертов не был допущен на полигон. В итоге на полигоне присутствовали только журналисты и не было специалистов, которые могли бы подтвердить, что разрушение состоялось именно так, как должно было быть.

 

Ранее Пхеньян заявил, что уничтожил свой ядерный полигон.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Боевики ВСУ резко усилили обстрелы Донбасса — ОБСЕ Мария Коледа   Донбасс испытывает очередное обострение украинских агрессоров. Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют о резком усилении обстрелов со стороны ВСУ по республикам. Доклад об этом содержится в ежедневном отчете международных […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Трамп: нам пора выйти из «нелепых войн в Сирии» Сергей Чернобай Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону нужно прекращать военную кампанию в Сирии. Он напомнил, что первоначально войска США должны были находиться в Сирии 30 дней. «Мы оставались и все глубже и глубже втягивались […] Белый дом ограничил доступ к переговорам Трампа с некоторыми иностранными лидерами Григорий Май   Белый дом ограничил доступ к стенограммам телефонных разговоров президента Дональда Трампа с некоторыми иностранными лидерами, в частности, с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май   Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест […] Коломойский у руля: что будет на Донбассе Сергей Чернобай    Анастасия Кузнецова, говоря о текущей ситуации в ДНР, отмечает обострение на южном направлении, а также усиление обстрелов Горловки. Несмотря на обещания Зеленского прекратить войну на Донбассе, с приходом новых […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх