США не уверены, что ядерный полигон в КНДР окончательно уничтожен

  
0

 

Власти КНДР могли взорвать тоннели на ядерном полигоне в Пхунгери таким образом, что в дальнейшем их можно будет использовать, заявил в четверг на спецбрифинге высокопоставленный представитель Белого дома.

«Северная Корея заявляет об уничтожении полигона для проведения ядерных испытаний в Пхунгери. Мы конечно же надеемся, что это так, но на самом деле мы не знаем. Возможно, что тоннели были взорваны таким образом, что их можно будет использовать в будущем», — сказал сотрудник администрации.

Представитель Белого дома подчеркнул, что не смотря на обещания Пхеньяна ни один из международных экспертов не был допущен на полигон. В итоге на полигоне присутствовали только журналисты и не было специалистов, которые могли бы подтвердить, что разрушение состоялось именно так, как должно было быть.

 

Ранее Пхеньян заявил, что уничтожил свой ядерный полигон.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Власти бросают силы МЧС и Минобороны против коронавируса в Дагестане Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин из-за тяжелейшей ситуации с коронавирусом в Дагестане поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.   Министерству обороны поручено оперативно […] МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] США хотят увеличить военный бюджет на $2 млрд. Сергей Чернобай   Белый дом направил в Конгресс США проект оборонного бюджета на 2021 год с размером в 740,5 млрд. долларов.   Таким образом, оборонные расходы США вырастут более чем на $2 млрд. (против $738 млрд. в 2020-м году). […] Горловка оказалась под миномётным адом ВСУ Мария Коледа   Киев старается выслужиться перед редкими высокими гостями из НАТО, которые заглядывают на украинскую территорию с официальными визитами. Но если уж приезжают, то на фронтах Донбасса атака идёт нешуточная.   Вчерашний […] Российские военнослужащие провели патрулирование в Сирии без участия Турции Сергей Чернобай   Турецкая сторона не прибыла для участия в совместном с Россией патрулировании в Сирии, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков. «В связи с неприбытием турецкой […] В Ливии развалилось перемирие Сергей Чернобай   В Ливии в сущности развалилось перемирие, установленное по итогам Берлинской конференции.   В течение последних суток, стороны конфликта обстреливают друг друга. Ситуация в Триполи и в пригороде остаётся […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […]
Наверх Наверх