США обвиняют Иран в укрывательстве главарей Аль-Каиды

  
0

 

Официальные лица США обвиняют Иран в укрывательстве главарей запрещенной в России террористической организации Аль-Каиды. Об этом сообщают как американские СМИ, ссылаясь на официальные источники, так и Госсекретарь Майк Помпео. 

 

В опубликованной  31 июля  в авторитетном американском издании New York Times статье о ликвидации сына Осамы Бен Ладена Хамзы содержатся обвинения Ирана в укрывательстве главарей Аль-Каиды. Там утверждают, что на территории Исламской Республики возможно  скрываются Саиф аль-Адель и Абдулла Ахмед Абдулла, разыскиваемые за организацию взрывов посольств США в Восточной Африке в 1998 году, а также другие лидеры группировки.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео и другие американские официальные лица неоднократно подчеркивали связи между Аль-Каидой и Ираном на недавних брифингах в Конгрессе. Обеспокоенные члены Конгресса от обеих сторон заявили, что чиновники администрации пытаются заложить правовую основу для возможных военных действий против Ирана, утверждая, что разрешение войны 2001 года на войну против Аль-Каиды или любого из ее союзников позволит Соединенным Штатам атаковать Иран.

 

Стоит отметить,что ни СМИ, ни официальные лица США не предоставляют никаких доказательств своих обвинений. В качестве аргументов в свою пользу, они утверждают, что Иран готов на свою с любыми силами, которые противостоят США. Подобные обвинения выглядят мягко говоря странными. Иран является страной с преимущественно шиитским населением. Идеология этого направления ислама является одним из основных столпов иранской государственности. В свою очередь боевики Аль-Каиды исповедуют  радикальное направление ислама суннитского толка, и считают шиитов еретиками. В ходе событий в Афганистане, Сирии, Ираке и Йемене террористы этой группировки регулярно устраивали массовые убийства мусульман шиитского толка. Иран является одной из приоритетных целей для Аль-Каиды, его граждане регулярно становятся жертвами её боевиков. В свою очередь Тегеран внес огромный вклад в борьбу с террористическими организациями, исповедующие радикальные формы ислама суннитского толка.  Таким образом, утверждения официальных лиц США о «союзе» между Аль-Каидой и Ираном являются откровенной пропагандой, призванной добиться более решительных мер, направленных против регионального противника Вашингтона.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аль-КаидаИранпропагандаСМИСШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] США усилили борьбу со шпионажем КНР и выслали тысячу китайцев Григорий Май   США активизируют усилия по предотвращению кражи технологий и интеллектуальной собственности. Как заявило Министерство юстиции — в связи с этим более тысячи китайских ученых уже покинули США. Китайские агенты, как […] Иран определил причастных к убийству учёного-ядерщика Мария Коледа   Сотрудники иранских спецслужб смогли установить личности причастных к убийству известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде фигуранта. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил журналистам официальный представитель […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Боевиков «аль-Каиды»* ликвидировали в Алжире Алексей Константинов Министерство обороны Алжира заявило о ликвидации трех экстремистов в ходе армейской операции на северо-востоке страны — поисковые действия продолжаются.   Армия ликвидировала «двух террористов в результате столкновения с […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: