США обвиняют Иран в укрывательстве главарей Аль-Каиды

  
0

 

Официальные лица США обвиняют Иран в укрывательстве главарей запрещенной в России террористической организации Аль-Каиды. Об этом сообщают как американские СМИ, ссылаясь на официальные источники, так и Госсекретарь Майк Помпео. 

 

В опубликованной  31 июля  в авторитетном американском издании New York Times статье о ликвидации сына Осамы Бен Ладена Хамзы содержатся обвинения Ирана в укрывательстве главарей Аль-Каиды. Там утверждают, что на территории Исламской Республики возможно  скрываются Саиф аль-Адель и Абдулла Ахмед Абдулла, разыскиваемые за организацию взрывов посольств США в Восточной Африке в 1998 году, а также другие лидеры группировки.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео и другие американские официальные лица неоднократно подчеркивали связи между Аль-Каидой и Ираном на недавних брифингах в Конгрессе. Обеспокоенные члены Конгресса от обеих сторон заявили, что чиновники администрации пытаются заложить правовую основу для возможных военных действий против Ирана, утверждая, что разрешение войны 2001 года на войну против Аль-Каиды или любого из ее союзников позволит Соединенным Штатам атаковать Иран.

 

Стоит отметить,что ни СМИ, ни официальные лица США не предоставляют никаких доказательств своих обвинений. В качестве аргументов в свою пользу, они утверждают, что Иран готов на свою с любыми силами, которые противостоят США. Подобные обвинения выглядят мягко говоря странными. Иран является страной с преимущественно шиитским населением. Идеология этого направления ислама является одним из основных столпов иранской государственности. В свою очередь боевики Аль-Каиды исповедуют  радикальное направление ислама суннитского толка, и считают шиитов еретиками. В ходе событий в Афганистане, Сирии, Ираке и Йемене террористы этой группировки регулярно устраивали массовые убийства мусульман шиитского толка. Иран является одной из приоритетных целей для Аль-Каиды, его граждане регулярно становятся жертвами её боевиков. В свою очередь Тегеран внес огромный вклад в борьбу с террористическими организациями, исповедующие радикальные формы ислама суннитского толка.  Таким образом, утверждения официальных лиц США о «союзе» между Аль-Каидой и Ираном являются откровенной пропагандой, призванной добиться более решительных мер, направленных против регионального противника Вашингтона.

 

 

 

 

Аль-КаидаИранпропагандаСМИСШАтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […]
Наверх Наверх