США обвиняют Иран в укрывательстве главарей Аль-Каиды

  
0

 

Официальные лица США обвиняют Иран в укрывательстве главарей запрещенной в России террористической организации Аль-Каиды. Об этом сообщают как американские СМИ, ссылаясь на официальные источники, так и Госсекретарь Майк Помпео. 

 

В опубликованной  31 июля  в авторитетном американском издании New York Times статье о ликвидации сына Осамы Бен Ладена Хамзы содержатся обвинения Ирана в укрывательстве главарей Аль-Каиды. Там утверждают, что на территории Исламской Республики возможно  скрываются Саиф аль-Адель и Абдулла Ахмед Абдулла, разыскиваемые за организацию взрывов посольств США в Восточной Африке в 1998 году, а также другие лидеры группировки.

 

Ранее госсекретарь Майк Помпео и другие американские официальные лица неоднократно подчеркивали связи между Аль-Каидой и Ираном на недавних брифингах в Конгрессе. Обеспокоенные члены Конгресса от обеих сторон заявили, что чиновники администрации пытаются заложить правовую основу для возможных военных действий против Ирана, утверждая, что разрешение войны 2001 года на войну против Аль-Каиды или любого из ее союзников позволит Соединенным Штатам атаковать Иран.

 

Стоит отметить,что ни СМИ, ни официальные лица США не предоставляют никаких доказательств своих обвинений. В качестве аргументов в свою пользу, они утверждают, что Иран готов на свою с любыми силами, которые противостоят США. Подобные обвинения выглядят мягко говоря странными. Иран является страной с преимущественно шиитским населением. Идеология этого направления ислама является одним из основных столпов иранской государственности. В свою очередь боевики Аль-Каиды исповедуют  радикальное направление ислама суннитского толка, и считают шиитов еретиками. В ходе событий в Афганистане, Сирии, Ираке и Йемене террористы этой группировки регулярно устраивали массовые убийства мусульман шиитского толка. Иран является одной из приоритетных целей для Аль-Каиды, его граждане регулярно становятся жертвами её боевиков. В свою очередь Тегеран внес огромный вклад в борьбу с террористическими организациями, исповедующие радикальные формы ислама суннитского толка.  Таким образом, утверждения официальных лиц США о «союзе» между Аль-Каидой и Ираном являются откровенной пропагандой, призванной добиться более решительных мер, направленных против регионального противника Вашингтона.

 

 

 

 

Аль-КаидаИранпропагандаСМИСШАтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили иранский принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters.На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […]
Наверх Наверх