США опять думают над отключением России от системы SWIFT

  
0

 

Администрация Байдена рассматривает возможность отключения России от международной платёжной системы SWIFT в числе других мер в случае вторжения российских войск в Украину. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на официальные лица.

 

«Высока вероятность, что меры могут коснуться ведущих российских олигархов. Речь идет об ограничении их поездок за границу, а возможно — о том, чтобы закрыть им доступ к американской банковской системе и системе кредитных карт», — пишет CNN.

 

Отмечается, что официальные лица рассматривают «широкий спектр возможных санкций» с целью недопущения нападения на Украину, однако окончательный перечень ещё не утверждён. СМИ добавляют, что среди возможных мер также называются ограничения в отношении российского госдолга, а также энергетических компаний, банков и окружения Владимира Путина.

 

Вместе с тем Вашингтон консультируется с европейскими партнерами, многие из которых, наоборот, не поддерживают идеи радикальных санкций, так как «поддерживают тесные экономические отношения с Россией». Ожидается, что многое из актуальных вопросов будет прояснено сегодня ночью, после оглашения итогов переговоров Владимира Путина и Джо Байдена по видеосвязи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: