США остаются в Сирии, пока оттуда не уйдет Иран

  
0

Как сообщает американские издание The Washington Post, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о продолжении миссии Пентагона на территории Сирии до выхода оттуда Ирана и «подконтрольных ему сил».

 

Издание отмечает, что советник дает понять: Госдеп говорит не только о победе над «Исламским государством»*, а намерен давить на Иран до тех пор, пока «его войска находятся за пределами иранских границ».

 

Издание акцентирует внимание на том, что советник Дональда Трампа делает такое заявление накануне выступления президента США на заседании Генассамблеи ООН и привязывает вывод американских войск к уходу иранских сил из Сирии.

 

Ранее мы неоднократно сообщали о заявлениях Пентагона о выходе их Сирии сразу после победы над группировкой «Исламское государство»*, а в начале мая глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не намерены выводить войска из Сирии до того, как «дипломаты выиграют мир».

 

Теперь же, вслед за заявлением Болтона, министр обороны США Джеймс Мэттис в своем выступлении на заседании в Пентагоне отметил, что «целью военной миссии Вашингтона всё ещё остаётся победа над ИГ*»:

 

«Прямо сейчас наши войска находятся в Сирии с одной целью, и эта цель, которая была одобрена ООН, — победа над ИГ. Наши войска находятся там лишь для этого»,

 

— сказал Мэттис.

 

The Washington Post отмечает, что военные США пока не получали от Белого дома указаний на проведение операций по противодействию Ирану.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

ВОЙНАИГПентагонСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:25 зщл
    26.09.2018

    Придумали очередную фейковую угрозу и под этим соусом вторглись в суверенную страну и разрушают ее. Все по стандартному сценарию Вашингтона, ничего нового.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Союзники по НАТО обдумывают помощь Турции Григорий Май   Послы 29 стран НАТО обсудили ситуацию в сирийском Идлибе, где началось открытое противостояние сирийских и турецких сил. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи призвал к немедленному прекращению […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] НАТО собирает совещание по просьбе Турции Григорий Май   Послы стран НАТО встретятся сегодня по просьбе Турции после того, как 33 турецких солдата погибли после авиаударов в сирийском Идлибе, заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. «Сегодня Совет […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […]
Наверх Наверх