США остаются в Сирии, пока оттуда не уйдет Иран

  
0

Как сообщает американские издание The Washington Post, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о продолжении миссии Пентагона на территории Сирии до выхода оттуда Ирана и «подконтрольных ему сил».

 

Издание отмечает, что советник дает понять: Госдеп говорит не только о победе над «Исламским государством»*, а намерен давить на Иран до тех пор, пока «его войска находятся за пределами иранских границ».

 

Издание акцентирует внимание на том, что советник Дональда Трампа делает такое заявление накануне выступления президента США на заседании Генассамблеи ООН и привязывает вывод американских войск к уходу иранских сил из Сирии.

 

Ранее мы неоднократно сообщали о заявлениях Пентагона о выходе их Сирии сразу после победы над группировкой «Исламское государство»*, а в начале мая глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не намерены выводить войска из Сирии до того, как «дипломаты выиграют мир».

 

Теперь же, вслед за заявлением Болтона, министр обороны США Джеймс Мэттис в своем выступлении на заседании в Пентагоне отметил, что «целью военной миссии Вашингтона всё ещё остаётся победа над ИГ*»:

 

«Прямо сейчас наши войска находятся в Сирии с одной целью, и эта цель, которая была одобрена ООН, — победа над ИГ. Наши войска находятся там лишь для этого»,

 

— сказал Мэттис.

 

The Washington Post отмечает, что военные США пока не получали от Белого дома указаний на проведение операций по противодействию Ирану.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГПентагонСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:25 зщл
    26.09.2018

    Придумали очередную фейковую угрозу и под этим соусом вторглись в суверенную страну и разрушают ее. Все по стандартному сценарию Вашингтона, ничего нового.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстрел военного лагеря в Ираке || Итоги дня на 27.07.2021 Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщил, что силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции провели десантную операцию в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в результате операции были задержаны двое […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отразили удары Израиля || Итоги дня на 26.07.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что два истребителя F-16 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство […] Наблюдатели ОБСЕ попались на перевозке неизвестных лиц через КПВВ в Донбассе Мария Коледа   Сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выполняющие международную миссию на фронтах Донбасса, заподозрены в причастности к незаконной перевозке неизвестных лиц через линию разграничения. Об […] Москва и примирение Дамаска с курдами Сергей Васильев Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийских курдов вернуться к полноценному диалогу с Дамаском и не поддаваться сепаратистским тенденциям. На днях спецпредставитель президента России по сирийскому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: