США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования

  
0

 

Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. Наземные и воздушные перехватчики гиперзвукового оружия при этом будут разработаны позднее.

 

Причиной является то, что системе защиты будет проще перехватывать гиперзвуковое оружие (в первую очередь планеры) на этапе отделения аппарата от ракеты-носителя, для чего перехватчики должны находиться как можно ближе к потенциальным местам запуска ракет противника. Именно эту задачу и помогут решить перехватчики морского базирования.

 

Агентство по противоракетной обороне США планирует, что новые системы перехвата гиперзвукового оружия поступят на вооружение во второй половине 2020-х годов. Тендер на её создание АНБ объявило в начале февраля 2020 года, а сбор заявок на участие производился до 19 марта нынешнего года.

 

Согласно условиям американских военных, запуск перехватчиков будет осуществляться из корабельной системы вертикального запуска Mk.41, которая уже используется на кораблях ВМС США для запуска зенитных и противолодочных ракет.

 

При этом в США прошёл ещё один тендер на создание аналогичной системы защиты от гиперзвукового оружия, но не на региональном, а на национальном уровне. В его рамках АНБ заключило контракты с компаниями Boeing, Lockheed Martin и Raytheon, которые должны будут разработать эскизные проекты систем гиперзвукового перехвата.

 

Напомним, что ранее мы сообщали о прошедших на Гавайских островах испытаниях американского гиперзвукового глайдера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКгиперзвуковые ракетыОПКСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: