США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования

  
0

 

Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. Наземные и воздушные перехватчики гиперзвукового оружия при этом будут разработаны позднее.

 

Причиной является то, что системе защиты будет проще перехватывать гиперзвуковое оружие (в первую очередь планеры) на этапе отделения аппарата от ракеты-носителя, для чего перехватчики должны находиться как можно ближе к потенциальным местам запуска ракет противника. Именно эту задачу и помогут решить перехватчики морского базирования.

 

Агентство по противоракетной обороне США планирует, что новые системы перехвата гиперзвукового оружия поступят на вооружение во второй половине 2020-х годов. Тендер на её создание АНБ объявило в начале февраля 2020 года, а сбор заявок на участие производился до 19 марта нынешнего года.

 

Согласно условиям американских военных, запуск перехватчиков будет осуществляться из корабельной системы вертикального запуска Mk.41, которая уже используется на кораблях ВМС США для запуска зенитных и противолодочных ракет.

 

При этом в США прошёл ещё один тендер на создание аналогичной системы защиты от гиперзвукового оружия, но не на региональном, а на национальном уровне. В его рамках АНБ заключило контракты с компаниями Boeing, Lockheed Martin и Raytheon, которые должны будут разработать эскизные проекты систем гиперзвукового перехвата.

 

Напомним, что ранее мы сообщали о прошедших на Гавайских островах испытаниях американского гиперзвукового глайдера.

ВПКгиперзвуковые ракетыОПКСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] В Благовещенске заложено судно проекта 19910 Максим Тумбарцев   На стапеле эллинга судостроительного завода в городе Благовещенске Амурской области состоялась церемония закладки малого гидрографического судна. Подробности в нашем материале.   Как сообщает Группа информационного […] Завершился морской этап испытаний подлодки «Вепрь» Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка К-157 «Вепрь» завершила морской этап заводских ходовых испытаний, перед возвращением в строй, после ремонтных и модернизационных работ на судоремонтном заводе «Нерпа». Подробности в нашем […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Испытания элементов ЗРК С-500 Максим Тумбарцев   Завершаются испытания агрегатов для нового российского зенитного ракетного комплекса С-500 «Триумфатор-М». Подробности в нашем материале.   Генеральный директор «Конструкторского бюро специального машиностроения» […]
Наверх Наверх