США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования

  
0

 

Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. Наземные и воздушные перехватчики гиперзвукового оружия при этом будут разработаны позднее.

 

Причиной является то, что системе защиты будет проще перехватывать гиперзвуковое оружие (в первую очередь планеры) на этапе отделения аппарата от ракеты-носителя, для чего перехватчики должны находиться как можно ближе к потенциальным местам запуска ракет противника. Именно эту задачу и помогут решить перехватчики морского базирования.

 

Агентство по противоракетной обороне США планирует, что новые системы перехвата гиперзвукового оружия поступят на вооружение во второй половине 2020-х годов. Тендер на её создание АНБ объявило в начале февраля 2020 года, а сбор заявок на участие производился до 19 марта нынешнего года.

 

Согласно условиям американских военных, запуск перехватчиков будет осуществляться из корабельной системы вертикального запуска Mk.41, которая уже используется на кораблях ВМС США для запуска зенитных и противолодочных ракет.

 

При этом в США прошёл ещё один тендер на создание аналогичной системы защиты от гиперзвукового оружия, но не на региональном, а на национальном уровне. В его рамках АНБ заключило контракты с компаниями Boeing, Lockheed Martin и Raytheon, которые должны будут разработать эскизные проекты систем гиперзвукового перехвата.

 

Напомним, что ранее мы сообщали о прошедших на Гавайских островах испытаниях американского гиперзвукового глайдера.

ВПКгиперзвуковые ракетыОПКСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания ЗРК Панцирь-СА в Арктике Максим Тумбарцев   Российские военные провели испытательные пуски ракет новейшего зенитного ракетного комплекса «Панцирь-СА» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике.   Об этом в субботу, 8 августа […] К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […]
Наверх Наверх