США отменили списание катеров Mark VI

  
1

 

В американской армии опубликовали данные, на основе которых списание военных катеров Mark VI будет отменено. Указывается, что администрация президента Байдена планирует найти деньги для содержания и последующей модернизации данной техники.

 

В начале 2021 года нехватка средств на обслуживание и модернизацию 12 единиц Mark VI, которые входят в Корпус морской пехоты США, стала одной из основных причин решения о списании боевых катеров. На данный момент ожидается, что необходимые средства будут предоставлены в 2022 году в рамках нового оборонного бюджета.

 

Стоит отметить, что на данные катера активно претендовала Украина. И решение об отмене списания Mark VI серьезно разочаровало украинскую сторону.  

 

Катера серии Mark VI начали поступать на вооружение американской армии в 2015 году. Его вооружение может меняться в зависимости от требования заказчика. Так, на борту может быть установлено до двух дистанционно управляемых пушек калибра 25-мм или двух крупнокалиберных пулеметов калибра 12,7-мм. Шесть пулеметных турелей калибра 12,7, на ручном управлении или автоматические гранатометы. Катер имеет противопульное бронирование и вмещает в себя до 18 человек с учетом экипажа и десанта. Mark VI может обладать различными навигационными приборами и радиоэлектронным вооружением, и позволяет запускать с палубы БПЛА. Наибольшая скорость катера 35 узлов.

 

На сегодняшний день в США ведется активное реформирование Корпуса морской пехоты для противодействия армиям Китая и России. Планируется убрать из подразделений морпехов танки и сделать КМП более мобильными. Катера серии Mark VI до новых решений также не вписывались в новую доктрину.

 

«В сценариях военных действий против равных наций считалось, что Mark VI на самом деле не нужны, учитывая их небольшой размер и ограниченную ракетную огневую мощь», — указал генерал-майор Корпуса морской пехоты Трейси Кинга.

 

Стоит отметить, что КМП США на сегодняшний день обладает множеством недостатков, в том числе из-за нехватки финансирования. Так отмечается, что многие основные машины-амфибии морской пехоты AAV7 имеют ряд технических неисправностей. В прошлом году поломка в ходе учений AAV7 на плаву привела к затоплению машины и гибели 8 военнослужащих, находящихся в ней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия СШАбронекатервооружениеКМП США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия модернизирует танки Challenger 2 Александр Долбыш     Министерство обороны Великобритании заявило об одобрении программы модернизации танков Challenger 2 до уровня Challenger 3. Улучшением бронетехники займется компания Rheinmetall BAE Systems Land.   Договор о […] Компания Rheinmetall представила новое семейство грузовых автомобилей Александр Долбыш   Компания Rheinmetall опубликовала информацию о новой серии грузовых автомобилей MAN. Перспективный вид машин получил индекс HX3.   Данная серия является третьим поколением грузовиков серии HX. Компания […] Израиль начал патрулирование границы с Сектором Газа боевыми роботами Александр Долбыш   Информационное агентство defence-blog.com сообщает о решении ЦАХАЛ начать развертывание боевых роботов «Ягуар» на границе с Сектором Газа. Роботизированные комплексы должны будут заменить собой военнослужащих до этого […] В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: