США перебрасывают в Ирак десантников и морскую пехоту

  
1

США перебрасывают в Ирак десантников и морских пехотинцев. Это связано с обострением обстановки вокруг американского посольства в Багдаде. Трамп угрожает Ирану жесткими мерами.

 

США существенно усиливают свою военную группировку на Ближнем Востоке. Глава Пентагона Марк Эспер заявил о том, что в ближайшее время в регион будут направлены 750 военнослужащих. По данным информационного агенства  Fox News, планируется переброска гораздо более крупного контингента, и он составляет свыше 4 тысяч военнослужащих.

 

Обстановка в Ираке серьезно обострилась после беспорядков возле посольства США в Багдаде. Вчера протестующие против американских авиаударов по позициям шиитских формирований граждане попытались взять его штурмом, однако были остановлены иракскими силовиками.

 

В район посольства были переброшены около 100 военнослужащих морской пехоты США. С воздуха их поддерживали боевые вертолеты «Апач». В Кувейт  были переброшены военно-транспортными самолетами свыше 500 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии США. В ближайшее время они могут быть направлены в Ирак.

 

Отметим, что руководство США обвинило в произошедших беспорядках Иран. Вчера Дональд Трамп заявил, что Тегеран ждут очень серьезные последствия, если с посольством что-то произойдет. И в то же время выступил с заявлением о том, что не хочет войны с Ираном и надеется на мирное решение проблемы.

 

Напомним, что обстановка на Ближнем Востоке обострилась после того, как авиация США нанесла серию ударов по объектам  союзной Ирану «Хезболлы» в Ираке и Сирии. Атака последовала в ответ на обстрел американской военной базы, в ходе которого погиб один американец. В результате авиационного удара погибли не менее 25 шиитских бойцов, что спровоцировало массовые акции протеста в Багдаде. 

БагдадИракИранСШАТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […]
Наверх Наверх