США перебрасывают в Ирак десантников и морскую пехоту

  
1

США перебрасывают в Ирак десантников и морских пехотинцев. Это связано с обострением обстановки вокруг американского посольства в Багдаде. Трамп угрожает Ирану жесткими мерами.

 

США существенно усиливают свою военную группировку на Ближнем Востоке. Глава Пентагона Марк Эспер заявил о том, что в ближайшее время в регион будут направлены 750 военнослужащих. По данным информационного агенства  Fox News, планируется переброска гораздо более крупного контингента, и он составляет свыше 4 тысяч военнослужащих.

 

Обстановка в Ираке серьезно обострилась после беспорядков возле посольства США в Багдаде. Вчера протестующие против американских авиаударов по позициям шиитских формирований граждане попытались взять его штурмом, однако были остановлены иракскими силовиками.

 

В район посольства были переброшены около 100 военнослужащих морской пехоты США. С воздуха их поддерживали боевые вертолеты «Апач». В Кувейт  были переброшены военно-транспортными самолетами свыше 500 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии США. В ближайшее время они могут быть направлены в Ирак.

 

Отметим, что руководство США обвинило в произошедших беспорядках Иран. Вчера Дональд Трамп заявил, что Тегеран ждут очень серьезные последствия, если с посольством что-то произойдет. И в то же время выступил с заявлением о том, что не хочет войны с Ираном и надеется на мирное решение проблемы.

 

Напомним, что обстановка на Ближнем Востоке обострилась после того, как авиация США нанесла серию ударов по объектам  союзной Ирану «Хезболлы» в Ираке и Сирии. Атака последовала в ответ на обстрел американской военной базы, в ходе которого погиб один американец. В результате авиационного удара погибли не менее 25 шиитских бойцов, что спровоцировало массовые акции протеста в Багдаде. 

БагдадИракИранСШАТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […]
Наверх Наверх