США передали армии Таджикистана внедорожники Jeep J8

  
0

 

Американское посольство в Таджикистане сообщает о передаче таджикской армии 20 внедорожников Jeep J8. Данная техника была предоставлена в рамках программы по укреплению безопасности границ Таджикистана.

 

Цена безвозмездно переданных машин оценивается в сумму 1.4 миллиона долларов США. Указывается, что данная техника поможет таджикским военным проводить операции в труднодоступных горных районах страны.

 

 

На церемонии передачи техники присутствовали посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм и, заместитель министра обороны по технике и обеспечению страны генерал-майор Бобозода Хусрав.

 

 

«Данная безвозмездная помощь является одним из примеров поддержки, которую мы предоставляем Таджикистану для обеспечения охраны границ. Мы признательны Таджикистану за близкое сотрудничество в области пограничной безопасности и гордимся совместными достижениями. Мы остаемся партнерами в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и распространением ядерного оружия. Мы сильнее, когда работаем вместе», — указал американский посол.

 

Американское посольство подчеркивает, что военная помощь Таджикистану осуществляется с 1992 года. На эти цели в общей сумме уже было потрачено 330 миллионов долларов США. За эти деньги в таджикскую армию было поставлено 358 транспортных средств, прошли обучение противодействию терроризму, борьбе с наркотиками и проведению специальных операций около 10 тысяч местных военнослужащих и полицейских. Также было создано несколько объектов инфраструктуры.

 

Jeep J8 внедорожник, применяющийся как в военных, так и гражданских целях. Его базовая грузоподъемность составляет 1,339 килограммов. Военная версия J8 оснащена более мощными тормозами, осями и компонентами подвески, чем гражданская, и может быть дополнительно модернизирована в зависимости от требований заказчика. В Jeep J8 применяются различные бензиновые и дизельные двигатели, но чаще всего используются 2,2-литровые или 3-литровые дизельные силовые агрегаты V6, последние обеспечивают мощность 260 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Jeep J8 состоит на вооружении армии Таджикистана, Перу, Панамы, Гватемалы, Доминиканской Республики и Тайваня.

 

Все варианты J8 спроектированы так, чтобы их можно было легко транспортировать по железной дороге, морю, самолетами и тяжелыми транспортными вертолетами.

 

 

Стоит отметить, что поставленные ранее автомобили Jeep J8 активно применяют специальные подразделения армии Таджикистана, в которых джипы оборудуют пулеметами и используют в качестве мобильных огневых средств. Судя по всему, новая партия внедорожников, выполненных в виде медицинских машин, также пойдет на усиление спецподразделений.

 

 

На данный момент активно осуществляет военную помощь Таджикистану и Российская Федерация. За прошедшие годы Россия на безвозмездной основе передала таджикским военным десятки единиц различной бронетехники, артиллерийских орудий, а также некоторое количество авиационной техники, оружия и боеприпасов. В рамках крайней помощи Таджикистану была осуществлена поставка модернизированных бронеавтомобилей БРДМ-2М.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автомобиливоенная помощьСШАТаджикистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: