США передали Украине еще два контрбатарейных радара

  
0
Украина получила от США два контрбатарейных радара, предназначенных для обнаружения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Ранее США уже передали ВСУ 13 подобных радаров для применения в боевых действиях на Донбассе.

Украина получила от США два контрбатарейных радара, предназначенных для обнаружения и определения координат огневых позиций противника, об этом говорится в сообщении Facebook-представительства кабинета министров Украины.

 

Как мы сообщали ранее, два дня назад Украине были переданы еще два аналогичных радара, предназначенных для для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.

 

Таким образом, с 2014 года США передали ВСУ уже 13 подобных систем, применять которые планировалось в ходе военных действий на Донбассе.

 

Напомним, принятый США оборонный бюджет на этот год предусматривает выделение военной помощи на сумму 250 миллионов долларов. Эти деньги предназначены для подготовки военнослужащих, поставок военной техники и снаряжения, в том числе и летального оружия, логистического обеспечения, поддержки ВСУ в сфере разведки и других целей.

 

В 2020 году Вашингтон намерен увеличить военную помощь Украине до 300 миллионов долларов, из которых 100 миллионов пойдут «исключительно на летальные виды вооружений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта. Часть 2 Сергей Васильев Бывший помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл предлагает стратегию, которая поможет США разнести по времени российскую и китайскую угрозы. В отношениях Москвы и Пекина он замечает некий […] Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […] В Киеве демонтирован знак в честь дружбы Украины и России Влад Николаев 6 сентября в Киеве демонтировали памятный знак, установленный как символ дружбы с Москвой. Планы демонтировать его были озвучены еще два месяца назад, а сам знак вандалы «украсили» националистическими и антироссийскими […] В США отставной снайпер-морпех расстрелял четверых человек Мария Коледа   В понедельник, 6 сентября, стало известно, что накануне в американском штате Флорида снайпер морской пехоты в отставке расстрелял людей. В результате инцидента погибли четверо человек, среди которых был младенец. […] С такими друзьями и врагов не надо. Зачем Украина имитирует дружбу с Китаем Ярослав Правдолюбов После жесточайшего скандала вокруг ПАО «Мотор Сич» Киев резко активизировал информационную повестку о важности экономических связей с КНР. Сделано это, конечно, отнюдь не из-за любви к Пекину, а из банального страха […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: