США передали Украине еще два контрбатарейных радара

  
0
Украина получила от США два контрбатарейных радара, предназначенных для обнаружения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Ранее США уже передали ВСУ 13 подобных радаров для применения в боевых действиях на Донбассе.

Украина получила от США два контрбатарейных радара, предназначенных для обнаружения и определения координат огневых позиций противника, об этом говорится в сообщении Facebook-представительства кабинета министров Украины.

 

Как мы сообщали ранее, два дня назад Украине были переданы еще два аналогичных радара, предназначенных для для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.

 

Таким образом, с 2014 года США передали ВСУ уже 13 подобных систем, применять которые планировалось в ходе военных действий на Донбассе.

 

Напомним, принятый США оборонный бюджет на этот год предусматривает выделение военной помощи на сумму 250 миллионов долларов. Эти деньги предназначены для подготовки военнослужащих, поставок военной техники и снаряжения, в том числе и летального оружия, логистического обеспечения, поддержки ВСУ в сфере разведки и других целей.

 

В 2020 году Вашингтон намерен увеличить военную помощь Украине до 300 миллионов долларов, из которых 100 миллионов пойдут «исключительно на летальные виды вооружений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: