США передали Украине еще два контрбатарейных радара

  
0
Украина получила от США два контрбатарейных радара, предназначенных для обнаружения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Ранее США уже передали ВСУ 13 подобных радаров для применения в боевых действиях на Донбассе.

Украина получила от США два контрбатарейных радара, предназначенных для обнаружения и определения координат огневых позиций противника, об этом говорится в сообщении Facebook-представительства кабинета министров Украины.

 

Как мы сообщали ранее, два дня назад Украине были переданы еще два аналогичных радара, предназначенных для для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.

 

Таким образом, с 2014 года США передали ВСУ уже 13 подобных систем, применять которые планировалось в ходе военных действий на Донбассе.

 

Напомним, принятый США оборонный бюджет на этот год предусматривает выделение военной помощи на сумму 250 миллионов долларов. Эти деньги предназначены для подготовки военнослужащих, поставок военной техники и снаряжения, в том числе и летального оружия, логистического обеспечения, поддержки ВСУ в сфере разведки и других целей.

 

В 2020 году Вашингтон намерен увеличить военную помощь Украине до 300 миллионов долларов, из которых 100 миллионов пойдут «исключительно на летальные виды вооружений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: