США пообещали опубликовать «план» России по Украине

  
0

США в ближайшие сутки озвучат данные о «сценарии» России по Украине. Об этом заявил советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан.

«Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они готовят его снова. У администрации будут дополнительные детали относительно того, что мы видим в плане создания предлога, которыми мы поделимся с прессой в течение следующих 24 часов», — заявил он.

При этом Салливан отметил, что степень уверенности в достоверности собранной разведкой информации сейчас ниже, чем раньше. Однако, по его словам, речь может идти о «фабрикации» оснований, чтобы обвинить Украину в «подготовке неизбежной атаки на российские силы на востоке».

«Наше разведывательное сообщество обрабатывает информацию, что Россия проводит работу, чтобы сфабриковать повод для вторжения, включая саботаж и информационные операции, обвинив Украину в подготовке нападения на российские силы на востоке Украины», — добавил он.

В то же время, советник президента США уточнил, что американская разведка пока не имеет определенного мнения о намерениях России, однако угроза вторжения на Украину, по его мнению, «остается высокой».

Он также подчеркнул, что санкции – «лишь часть» мер, которые будут направлены против Москвы «в случае потенциального вторжения на Украину».

«Я не буду говорить, что санкции – это инструмент, который решает все проблемы. Но помните, санкции – лишь одна часть от того…, что мы будем делать в случае потенциального вторжения России на Украину», — сказал Салливан.

Он заявил, что «есть другие инструменты», которые «касаются интересов и возможностей в сфере безопасности» России. При этом советник американского президента подчеркнул, что цель США и союзников «не ввязываться в эскалационную спираль, а в том, чтобы найти выход», соответствующий их принципам и интересам.

В Киеве и в западных странах регулярно обвиняют Москву в «агрессии» и «наращивании военных сил» у границ Украины.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что считает алармистскими заявления о якобы возможном «вторжении» России на Украину. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины, в то время как украинская сторона, по версии Кремля, напротив, планирует агрессивные действия против республик Донбасса. По его словам, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории России ассоциировать c планами «наступления» на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: