США предлагают Филиппинам приобрести вертолеты «Black Hawk»

  
2

 

Соединенные Штаты предлагают Филиппинам приобрести UH-60/S-70i «Black Hawk», вместо российских МИ-171.

 

По словам посла Филиппин в США Хосе Мануэля Ромуальдеса американская сторона хочет продать от 13 до 14 вертолетов «Black Hawk». Предполагается, что данные летающие машины должны будут поступить на вооружение местной армии вместо российских МИ-171.

 

В 2021 году Филиппины заключили соглашение с Россией о покупке 16 вертолетов МИ-171. Однако летом 2022 года под давлением США и боязни санкций власти страны расторгли договор с Российской Федерацией даже несмотря на выплаченный аванс в размере 15 процентов от суммы сделки. Сама идея закупить МИ-171 принадлежала президенту страны Родриго Дутерте. В то же время многие местные военные настаивали на приобретении CH-47F.

 

В итоге Россия согласилась продать 16 МИ-171 по цене в 12,8 миллиардов местных песо (265 миллионов долларов) и один вертолет VIP класса передать бесплатно. В то время как американская компания Boeing за эти же деньги была согласна отдать только от 4 до 5 вертолетов CH-47F.  

 

На данный момент Филиппины эксплуатируют 15 «Black Hawk» в составе своих ВВС. Решение о закупке дополнительной партии данных вертолетов из США пока не принято. В тоже время заветные CH-47F остаются для Филиппин все также не по карману.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: