США продолжат испытания оружия, несмотря на коронавирус

  
0

 

Модернизация военно-промышленного комплекса и испытания нового оружия, в том числе гиперзвукового продолжится, несмотря на пандемию коронавируса. Подробности в нашем материале.

 

Начальник штаба армии США, генерал Джеймс Макконвилл в ходе телеконференции рассказал о влиянии пандемии нового коронавируса на военно-промышленный комплекс Соединённых Штатов. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

Основной проблемой связанной с распространением коронавируса стали ограничения для рабочих предприятий военно-промышленного комплекса, находящихся за рубежом и участвующих в кооперации с американскими оборонными предприятиями, а также своевременные поставки комплектующих для производства.

 

«Мы ограничены в возможностях по возвращению рабочих на производство… Вопросы поставок будут оставаться для нас вызовом на месяцы вперед», — рассказал американский генерал.

 

Однако он отметил, что, несмотря на пандемию, работы над гиперзвуковым ракетным оружием продолжаются, как и его испытания.

 

«Мы по-прежнему проводим очень успешные испытания гиперзвукового, намерены провести другие испытания», — сообщил генерал.

 

Ранее мы рассказывали о планах испытательных пусков разрабатываемого для вооруженных сил США  универсального гиперзвукового ракетного комплекса.

 

Также генерал Макконвилл отметил, что работы по модернизации мощностей военно-промышленного комплекса США будут продолжены, несмотря на коронавирус.

 

«Мы видим, что модернизация продолжается. Мы разговариваем с испытателями, представителями промышленности», — рассказал генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: