США продолжат испытания оружия, несмотря на коронавирус

  
0

 

Модернизация военно-промышленного комплекса и испытания нового оружия, в том числе гиперзвукового продолжится, несмотря на пандемию коронавируса. Подробности в нашем материале.

 

Начальник штаба армии США, генерал Джеймс Макконвилл в ходе телеконференции рассказал о влиянии пандемии нового коронавируса на военно-промышленный комплекс Соединённых Штатов. Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

Основной проблемой связанной с распространением коронавируса стали ограничения для рабочих предприятий военно-промышленного комплекса, находящихся за рубежом и участвующих в кооперации с американскими оборонными предприятиями, а также своевременные поставки комплектующих для производства.

 

«Мы ограничены в возможностях по возвращению рабочих на производство… Вопросы поставок будут оставаться для нас вызовом на месяцы вперед», — рассказал американский генерал.

 

Однако он отметил, что, несмотря на пандемию, работы над гиперзвуковым ракетным оружием продолжаются, как и его испытания.

 

«Мы по-прежнему проводим очень успешные испытания гиперзвукового, намерены провести другие испытания», — сообщил генерал.

 

Ранее мы рассказывали о планах испытательных пусков разрабатываемого для вооруженных сил США  универсального гиперзвукового ракетного комплекса.

 

Также генерал Макконвилл отметил, что работы по модернизации мощностей военно-промышленного комплекса США будут продолжены, несмотря на коронавирус.

 

«Мы видим, что модернизация продолжается. Мы разговариваем с испытателями, представителями промышленности», — рассказал генерал.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу 24 октября […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […]
Наверх Наверх