США против наступления арабской коалиции на Ходейду

  
0

 

Соединенные Штаты Америки попросили своего союзника Объединенные Арабские Эмираты не начинать атаку на портовый город Йемена Ходейду, что по мнению ООН приведет к новому гуманитарному кризису.

 

Американские чиновники встретились в Белом доме для обсуждения йеменского кризиса, сообщили источники агентству Reuters. Какие решения были приняты, пока неизвестно, однако представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил, что Вашингтон выступил против атаки Эмиратов и йеменских войск на портовый город Ходейда.

 

“Соединенные Штаты выразили четкую позицию – мы не поддержим действия, которые разрушают ключевую инфраструктуру или которые, вероятно, усугубят тяжелую гуманитарную ситуацию в этом поставленном в безвыходное положение конфликте”, — заявил анонимный источник.

 

 

Чиновники ООН предупредили, что нападение на Ходейду, в которой проживает приблизительно 600 000 человек, приведет к гуманитарному бедствию. В худшем случае, по мнению экспертов ООН, из-за длительной осады могут умереть десятки тысяч человек.

 

“Относительно операции в Ходейде мы выразились довольно ясно, мы хотим следовать политическим путем урегулирования. Саудовская Аравия и ОАЭ ясно дали понять, что они не двинутся без совместного урегулирования своих шагов с друзьями и партнерами ”, — заявил чиновник США. “Мы ожидаем, что все стороны будут соблюдать соответствующие конвенции и стараться не атаковать мирное население или коммерческую инфраструктуру”.

 

Соединенные Штаты и Эмираты — близкие союзники США в области экономики и безопасности, сотрудничающие против военизированных группировок в Йемене. США также неоднократно убеждали арабскую коалицию при президенте Дональде Трампе и при его предшественнике, Бараке Обаме, предотвратить жертвы среди гражданского населения.

 

 

Критики Вашингтона однако считают, что дозаправка самолетов коалиции, продажа оружия и американская поддержка разведки делают его причастнымк жертвам среди мирного населения Йемена.

 

Йеменские политические источники ранее сообщали, что посланник ООН Мартин Гриффитс прибыл столицу с целью предотвратить возможное нападение на Ходейду, порт которой Организация Объединенных Наций возьмет под свой контроль.

 

Как мы сообщали ранее, ОАЭ и Саудовская Аравия обратились к США за прямой поддержкой в операции по захвату йеменского порта Ходейда.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:39 lxt
    06.06.2018

    Хуситам и Ирану самое время выступить с мирной инициативой. Момент подходящий.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […]
Наверх Наверх