США против наступления арабской коалиции на Ходейду

  
0

 

Соединенные Штаты Америки попросили своего союзника Объединенные Арабские Эмираты не начинать атаку на портовый город Йемена Ходейду, что по мнению ООН приведет к новому гуманитарному кризису.

 

Американские чиновники встретились в Белом доме для обсуждения йеменского кризиса, сообщили источники агентству Reuters. Какие решения были приняты, пока неизвестно, однако представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил, что Вашингтон выступил против атаки Эмиратов и йеменских войск на портовый город Ходейда.

 

“Соединенные Штаты выразили четкую позицию – мы не поддержим действия, которые разрушают ключевую инфраструктуру или которые, вероятно, усугубят тяжелую гуманитарную ситуацию в этом поставленном в безвыходное положение конфликте”, — заявил анонимный источник.

 

 

Чиновники ООН предупредили, что нападение на Ходейду, в которой проживает приблизительно 600 000 человек, приведет к гуманитарному бедствию. В худшем случае, по мнению экспертов ООН, из-за длительной осады могут умереть десятки тысяч человек.

 

“Относительно операции в Ходейде мы выразились довольно ясно, мы хотим следовать политическим путем урегулирования. Саудовская Аравия и ОАЭ ясно дали понять, что они не двинутся без совместного урегулирования своих шагов с друзьями и партнерами ”, — заявил чиновник США. “Мы ожидаем, что все стороны будут соблюдать соответствующие конвенции и стараться не атаковать мирное население или коммерческую инфраструктуру”.

 

Соединенные Штаты и Эмираты — близкие союзники США в области экономики и безопасности, сотрудничающие против военизированных группировок в Йемене. США также неоднократно убеждали арабскую коалицию при президенте Дональде Трампе и при его предшественнике, Бараке Обаме, предотвратить жертвы среди гражданского населения.

 

 

Критики Вашингтона однако считают, что дозаправка самолетов коалиции, продажа оружия и американская поддержка разведки делают его причастнымк жертвам среди мирного населения Йемена.

 

Йеменские политические источники ранее сообщали, что посланник ООН Мартин Гриффитс прибыл столицу с целью предотвратить возможное нападение на Ходейду, порт которой Организация Объединенных Наций возьмет под свой контроль.

 

Как мы сообщали ранее, ОАЭ и Саудовская Аравия обратились к США за прямой поддержкой в операции по захвату йеменского порта Ходейда.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:39 lxt
    06.06.2018

    Хуситам и Ирану самое время выступить с мирной инициативой. Момент подходящий.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […]
Наверх Наверх