США против наступления арабской коалиции на Ходейду

  
0

 

Соединенные Штаты Америки попросили своего союзника Объединенные Арабские Эмираты не начинать атаку на портовый город Йемена Ходейду, что по мнению ООН приведет к новому гуманитарному кризису.

 

Американские чиновники встретились в Белом доме для обсуждения йеменского кризиса, сообщили источники агентству Reuters. Какие решения были приняты, пока неизвестно, однако представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил, что Вашингтон выступил против атаки Эмиратов и йеменских войск на портовый город Ходейда.

 

“Соединенные Штаты выразили четкую позицию – мы не поддержим действия, которые разрушают ключевую инфраструктуру или которые, вероятно, усугубят тяжелую гуманитарную ситуацию в этом поставленном в безвыходное положение конфликте”, — заявил анонимный источник.

 

 

Чиновники ООН предупредили, что нападение на Ходейду, в которой проживает приблизительно 600 000 человек, приведет к гуманитарному бедствию. В худшем случае, по мнению экспертов ООН, из-за длительной осады могут умереть десятки тысяч человек.

 

“Относительно операции в Ходейде мы выразились довольно ясно, мы хотим следовать политическим путем урегулирования. Саудовская Аравия и ОАЭ ясно дали понять, что они не двинутся без совместного урегулирования своих шагов с друзьями и партнерами ”, — заявил чиновник США. “Мы ожидаем, что все стороны будут соблюдать соответствующие конвенции и стараться не атаковать мирное население или коммерческую инфраструктуру”.

 

Соединенные Штаты и Эмираты — близкие союзники США в области экономики и безопасности, сотрудничающие против военизированных группировок в Йемене. США также неоднократно убеждали арабскую коалицию при президенте Дональде Трампе и при его предшественнике, Бараке Обаме, предотвратить жертвы среди гражданского населения.

 

 

Критики Вашингтона однако считают, что дозаправка самолетов коалиции, продажа оружия и американская поддержка разведки делают его причастнымк жертвам среди мирного населения Йемена.

 

Йеменские политические источники ранее сообщали, что посланник ООН Мартин Гриффитс прибыл столицу с целью предотвратить возможное нападение на Ходейду, порт которой Организация Объединенных Наций возьмет под свой контроль.

 

Как мы сообщали ранее, ОАЭ и Саудовская Аравия обратились к США за прямой поддержкой в операции по захвату йеменского порта Ходейда.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:39 lxt
    06.06.2018

    Хуситам и Ирану самое время выступить с мирной инициативой. Момент подходящий.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх