США считают «преждевременной» военную интервенцию в Венесуэлу

  
0
Спецпредставитель главы США по Венесуэле Эллиот Абрамс

 

Спецпредставитель главы США Эллиот Абрамс считает, что время для иностранного военного вторжения в Венесуэлу пока не пришло. Именно поэтому в интервью для Caracol Radio в Колумбии он назвал «преждевременным действием» возможное применение статьи 187 венесуэльской Конституции оппозиционными силами.

«Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем, но я не думаю, что в Европе, Латинской Америке, Канаде или Соединенных Штатах в данный момент мы думаем о военной реакции», — заявил Абрамс в четверг.

В Венесуэле Национальное собрание находится под контролем оппозиционных сил. И как отмечают проамериканские политики, в Конституции Венесуэлы пункт 11 статьи 187 позволяет Национальному собранию разрешить присутствие иностранных военных миссии в Республике может быть использован для приглашения американских войск в Венесуэлу.

 

Оппозиционные депутаты в Национальном собрании ещё летом прошлого года, в разгар беспорядков, требовали применения 187-й статьи. Но Абрамс сейчас считает преждевременным говорить об активизации этого сценария, хотя и подтверждает позицию президента США Дональда Трампа, который допускает «все возможные варианты» для Венесуэлы.

«У нас есть список вариантов и вещей, которые мы можем сделать против «режима» (Мадуро), и это сильно повлияет на него. У нас подготовлены очень сильные меры », — сказал он.

блэкаут венесуэлы
блэкаут в Венесуэле

Законный президент Николас Мадуро, напомним, заявляет, что США взяли курс на экономическое удушение Венесуэлы вместе с её властями и народом. Для этого Вашингтон использует эмбарго, санкции, кражу зарубежных валютных и золотых активов государства, а также систематические диверсии и атаки на энергетическую систему Боливарианской республики, которые фактически провоцируют внутри страны опасный хаос и гуманитарную катастрофу, разрушают инфраструктуру, бизнес и предприятия Венесуэлы.

 

На данный момент отсутствуют признаки того, что Армия Венесуэлы, а также её граждане в массе своей самостоятельно переметнутся на сторону оппозиции и ставленника США Хуана Гуаидо. Также в Республике сейчас находится группа военных советников из России. Поэтому, как считают местные аналитики, Вашингтон продолжит атаковать латиноамериканскую страну методами гибридной войны — использовать санкции и эффективно-катастрофичный по последствиям саботаж её электрической системы. И в зависимости от результатов, США будут искать способы введения иностранных войск для госпереворота. 

 

Кроме того, Николас Мадуро в четверг сообщил, что оппозиция вынашивает планы по его убийству, о чем предупреждены вооруженные силы Венесуэлы. В январе президент объявил о созыве ополчения для защиты Родины, к которому, как он надеется, примкнут миллионы венесуэльцев.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […]
Наверх Наверх