США считают «преждевременной» военную интервенцию в Венесуэлу

  
0
Спецпредставитель главы США по Венесуэле Эллиот Абрамс

 

Спецпредставитель главы США Эллиот Абрамс считает, что время для иностранного военного вторжения в Венесуэлу пока не пришло. Именно поэтому в интервью для Caracol Radio в Колумбии он назвал «преждевременным действием» возможное применение статьи 187 венесуэльской Конституции оппозиционными силами.

«Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем, но я не думаю, что в Европе, Латинской Америке, Канаде или Соединенных Штатах в данный момент мы думаем о военной реакции», — заявил Абрамс в четверг.

В Венесуэле Национальное собрание находится под контролем оппозиционных сил. И как отмечают проамериканские политики, в Конституции Венесуэлы пункт 11 статьи 187 позволяет Национальному собранию разрешить присутствие иностранных военных миссии в Республике может быть использован для приглашения американских войск в Венесуэлу.

 

Оппозиционные депутаты в Национальном собрании ещё летом прошлого года, в разгар беспорядков, требовали применения 187-й статьи. Но Абрамс сейчас считает преждевременным говорить об активизации этого сценария, хотя и подтверждает позицию президента США Дональда Трампа, который допускает «все возможные варианты» для Венесуэлы.

«У нас есть список вариантов и вещей, которые мы можем сделать против «режима» (Мадуро), и это сильно повлияет на него. У нас подготовлены очень сильные меры », — сказал он.

блэкаут венесуэлы
блэкаут в Венесуэле

Законный президент Николас Мадуро, напомним, заявляет, что США взяли курс на экономическое удушение Венесуэлы вместе с её властями и народом. Для этого Вашингтон использует эмбарго, санкции, кражу зарубежных валютных и золотых активов государства, а также систематические диверсии и атаки на энергетическую систему Боливарианской республики, которые фактически провоцируют внутри страны опасный хаос и гуманитарную катастрофу, разрушают инфраструктуру, бизнес и предприятия Венесуэлы.

 

На данный момент отсутствуют признаки того, что Армия Венесуэлы, а также её граждане в массе своей самостоятельно переметнутся на сторону оппозиции и ставленника США Хуана Гуаидо. Также в Республике сейчас находится группа военных советников из России. Поэтому, как считают местные аналитики, Вашингтон продолжит атаковать латиноамериканскую страну методами гибридной войны — использовать санкции и эффективно-катастрофичный по последствиям саботаж её электрической системы. И в зависимости от результатов, США будут искать способы введения иностранных войск для госпереворота. 

 

Кроме того, Николас Мадуро в четверг сообщил, что оппозиция вынашивает планы по его убийству, о чем предупреждены вооруженные силы Венесуэлы. В январе президент объявил о созыве ополчения для защиты Родины, к которому, как он надеется, примкнут миллионы венесуэльцев.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] В США арестован мексиканец, работавший на правительство России Сергей Чернобай   Новая шпионская история. В США задержали мексиканца, который якобы был российским шпионом.   Гражданин Мексики Гектор Алехандро Кабрера Фуэнтес, проживающий в Сингапуре, был арестован в США по обвинению в работе […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Технологии оранжевых революций Сергей Чернобай   За последние 30 лет на Постсоветском пространстве в результате «Оранжевых революций» менялись неугодные Западу режимы. О технологиях современных революциях мы поговорим с политологом – Ростиславом Ищенко. […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […]
Наверх Наверх