США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы

  
0
США советуют гражданской авиации не летать над границей России и Украины

 

Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом напряженности.

 

Ведомство указало американским авиакомпаниям о необходимости просматривать информацию об угрозах безопасности и уведомлять о планируемых полетах над российско-украинской границей не менее чем за 72 часа. В качестве причины этих мер FAA назвало “эскалацию региональной напряженности между Россией и Украиной” с потенциальным военным конфликтом.

 

Кроме того, государственная авиационная служба Украины заявила в субботу, что предложила наладить прямое сотрудничество с американскими коллегами для обмена информацией и координации ответных мер на угрозы из зоны конфликта в Донбассе.

 

При этом украинская сторона отметила, что в настоящее время никакой опасности для гражданской авиации вблизи этой зоны нет.

 

Помимо этого, Соединенные Штаты вновь выразили «глубокую озабоченность» планами Москвы закрыть часть Черного моря на шесть месяцев для иностранных военных кораблей и государственных судов.

«Это очередная немотивированная эскалация продолжающейся кампании Москвы по ослаблению и дестабилизации Украины», — заявил в понедельник пресс-секретарь Госдепартамента США Нэд Прайс.

Он добавил, что «Соединенные Штаты призывают Россию прекратить преследование иностранных судов в регионе и сократить численность своих войск вдоль границы с Украиной».

 

Ранее США требовали от России гарантировать доступ к украинским портам Черного и Азовского морей. В Минобороны, напомним, проинформировали, что ограничения проводятся в связи военными учениями из соображений безопасности и предотвращения провокаций и касаются исключительно российcких территориальных вод у берегов Крыма и Керченского полуострова.

 

Кроме того, коммерческая навигация через Керченский пролив будет проходить в прежнем режиме, а планируемое закрытие до 31 октября отдельных районов Черного моря не помешает переправе через Керченский пролив.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: