США укрывают боевиков ИГ* и ХТШ в районе ат-Танфа

  
0

Боевики группировок «Исламское государство»* и «Хайят Тахрир аш-Шам» укрываются в лагере беженцев близ границы с Иорданией — такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«В крупнейший лагерь временно перемещенных лиц Рукбан вблизи границы с Иорданией по-прежнему нет доступа ни для сирийских властей, ни для ооновцев. Среди оказавшихся там фактически в заложниках мирных жителей укрываются, используя их как живой щит, игиловцы, их несколько сотен, а также нусровцы, располагающие в том числе тяжелым вооружением. Все это происходит, к сожалению, и у нас есть фактическая информация, это подтверждающая, с ведома американских военных, которые контролируют 55-километровую зону вокруг своей незаконной базы в ат-Танф на сирийской территории»,

 

— сказала представитель ведомства.

 

Как отмечает Захарова, фактически северо-восток Сирии остается под контролем американских военных, которые «продолжают заигрывать с местными военными формированиями, в частности покупая их лояльность поставками оружия».

 

 

Как мы сообщали ранее, в этом районе США организовали тренировочные базы для рада группировок, в частности там готовили подразделения «Джейш Махавир ат-Тавра».

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 02:44 Сергей
    06.09.2018

    Трусость России по применению «ПАПЫ» всех бомб зашкаливает, а применение её по уничтожению дороги из Ирака в ат — Танф создаст жуткую панику у американцев на этой базе. Ни кто не захочет превращаться в молекулы попадая под такие «случайные» бомбы…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: