США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз

  
0

 

США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

«Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента Анджея Дуды и министра национальной обороны, решили увеличить численность своих войск в Польше в десять раз», — сказал Моравецкий, выступая перед парламентом во вторник.

Премьер-министр Польши также добавил, что любые попытки поставить под сомнение гарантии коллективной обороны, включенные в договор НАТО, представляют угрозу для будущего Европейского союза и военного альянса.

 

Так отреагировал Моравецкий на нашумевшие слова президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего, что НАТО переживает «смерть мозга» и сославшегося на отсутствие координации между членами блока и на непредсказуемость администрации США при Президенте Дональде Трампе. Моравецкий подчеркнул, что Евросоюзу также следует продолжать тесное оборонное взаимодействие с Великобританией после того, как она покинет ЕС.

 

В конце сентября США и Польша подписали совместную декларацию о развитии военного сотрудничества. Тогда же стороны согласились увеличить присутствие американских военных в Польше на 1000 военнослужащих с нынешних 4500 до 5500 и согласовали семь мест для их размещения на территории страны. Местом для штаба была выбрана Познань.

 

Польское правительство обязалось нести расходы по обеспечению американских военных жильем.

 

Также, согласно декларации, в Польше будут использоваться беспилотники-шпионы MQ-9 Reaper ВВС США. В России посчитали размещение американских разведывательных БПЛА в Польше проявлением агрессивной политики.

 

В то же время эксперты отмечали, что это решение является скорее символическим жестом в адрес Москвы. Отряд дронов, как известно, будет не создан в Польше, а перемещен туда из Германии. А в окрестностях Калининградской области и нашей 12-мильной морской зоны и так регулярно летают самолеты-разведчики США и НАТО.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […]
Наверх Наверх