США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы

  
0
Луис Парра и соратники, Венесуэла

 

На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был Хуан Гуайдо.

 

Все они являются частью так называемого «восстания заместителей», так как отказались поддержать повторное переизбрание на пост спикера Хуана Гуайдо, в январе 2019 года уполномоченного Вашингтоном для совершения госпереворота в Венесуэле.

 

Среди этих оппозиционеров фигурирует и Луис Парра, который и был избран парламентариями на пост председателя Ассамблеи 5 января — вместо Гуайдо.

 

Соединенные Штаты объявили, что эти лица своими действиями «подрывают демократию в Венесуэле».

 

Глава Минфина США Стивен Мнучин отметил, что оппозиционеры могут быть убраны из санкционного списка «если они встанут на сторону народа Венесуэлы и признают Хуана Гуайдо их законным лидером».

 

Хуан Гуайдо в АссамблееТаким образом, Соединенные Штаты вновь шантажируют санкциям венесуэльских политиков и чиновников, чтобы они пошли против правительства «чавистов» и Николаса Мадуро. К этому моменту финансовая война, санкции и эмбарго США не возымели успеха по свержению власти в Венесуэле, но усилили экономический и социальный кризис и страдания простых венесуэльцев.

 

В рядах оппозиции, имевшей большинство в Национальной ассамблее, с середины прошлого года образовался раскол. Помимо партии Гуайдо, есть как минимум две заметные оппозиционные фракции.

5 января в венесуэльском парламенте (НА) прошло голосование, где депутаты избрали новым спикером оппозиционера Луиса Парру. Хуан Гуайдо и несколько его соратников в тот момент не смогли попасть в здание. Но они провели своё условное голосование за стенами Ассамблеи, а потом 7  января проникли в здание парламента и с трибуны провозгласили «переизбрание» Хуана Гуайдо спикером НА. В аффилированных с США СМИ прошла информация, будто кандидатуру Гуайдо поддержали большинство членов Ассамблеи. Однако на попавших в интернет кадрах видно, что в зале на тот момент уже не было депутатов, кроме Гуайдо и нескольких его соратников, а значит, не было и кворума. Тем не менее США заявили, что приветствуют «переизбрание» Хуана Гуайдо и собираются поддерживать оппозиционера и дальше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: