США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы

  
0
Луис Парра и соратники, Венесуэла

 

На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был Хуан Гуайдо.

 

Все они являются частью так называемого «восстания заместителей», так как отказались поддержать повторное переизбрание на пост спикера Хуана Гуайдо, в январе 2019 года уполномоченного Вашингтоном для совершения госпереворота в Венесуэле.

 

Среди этих оппозиционеров фигурирует и Луис Парра, который и был избран парламентариями на пост председателя Ассамблеи 5 января — вместо Гуайдо.

 

Соединенные Штаты объявили, что эти лица своими действиями «подрывают демократию в Венесуэле».

 

Глава Минфина США Стивен Мнучин отметил, что оппозиционеры могут быть убраны из санкционного списка «если они встанут на сторону народа Венесуэлы и признают Хуана Гуайдо их законным лидером».

 

Хуан Гуайдо в АссамблееТаким образом, Соединенные Штаты вновь шантажируют санкциям венесуэльских политиков и чиновников, чтобы они пошли против правительства «чавистов» и Николаса Мадуро. К этому моменту финансовая война, санкции и эмбарго США не возымели успеха по свержению власти в Венесуэле, но усилили экономический и социальный кризис и страдания простых венесуэльцев.

 

В рядах оппозиции, имевшей большинство в Национальной ассамблее, с середины прошлого года образовался раскол. Помимо партии Гуайдо, есть как минимум две заметные оппозиционные фракции.

5 января в венесуэльском парламенте (НА) прошло голосование, где депутаты избрали новым спикером оппозиционера Луиса Парру. Хуан Гуайдо и несколько его соратников в тот момент не смогли попасть в здание. Но они провели своё условное голосование за стенами Ассамблеи, а потом 7  января проникли в здание парламента и с трибуны провозгласили «переизбрание» Хуана Гуайдо спикером НА. В аффилированных с США СМИ прошла информация, будто кандидатуру Гуайдо поддержали большинство членов Ассамблеи. Однако на попавших в интернет кадрах видно, что в зале на тот момент уже не было депутатов, кроме Гуайдо и нескольких его соратников, а значит, не было и кворума. Тем не менее США заявили, что приветствуют «переизбрание» Хуана Гуайдо и собираются поддерживать оппозиционера и дальше.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, заявив, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] Правая оппозиция Молдавии закидывает в парламент антироссийскую карту Мария Коледа   Представители правой оппозиции молдавского парламента пытаются при помощи голословных обвинений в «российской агрессии Приднестровья»расшатать политическую ситуацию в республике.   Небольшое тактическое […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […]
Наверх Наверх