США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы

  
0
Луис Парра и соратники, Венесуэла

 

На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был Хуан Гуайдо.

 

Все они являются частью так называемого «восстания заместителей», так как отказались поддержать повторное переизбрание на пост спикера Хуана Гуайдо, в январе 2019 года уполномоченного Вашингтоном для совершения госпереворота в Венесуэле.

 

Среди этих оппозиционеров фигурирует и Луис Парра, который и был избран парламентариями на пост председателя Ассамблеи 5 января — вместо Гуайдо.

 

Соединенные Штаты объявили, что эти лица своими действиями «подрывают демократию в Венесуэле».

 

Глава Минфина США Стивен Мнучин отметил, что оппозиционеры могут быть убраны из санкционного списка «если они встанут на сторону народа Венесуэлы и признают Хуана Гуайдо их законным лидером».

 

Хуан Гуайдо в АссамблееТаким образом, Соединенные Штаты вновь шантажируют санкциям венесуэльских политиков и чиновников, чтобы они пошли против правительства «чавистов» и Николаса Мадуро. К этому моменту финансовая война, санкции и эмбарго США не возымели успеха по свержению власти в Венесуэле, но усилили экономический и социальный кризис и страдания простых венесуэльцев.

 

В рядах оппозиции, имевшей большинство в Национальной ассамблее, с середины прошлого года образовался раскол. Помимо партии Гуайдо, есть как минимум две заметные оппозиционные фракции.

5 января в венесуэльском парламенте (НА) прошло голосование, где депутаты избрали новым спикером оппозиционера Луиса Парру. Хуан Гуайдо и несколько его соратников в тот момент не смогли попасть в здание. Но они провели своё условное голосование за стенами Ассамблеи, а потом 7  января проникли в здание парламента и с трибуны провозгласили «переизбрание» Хуана Гуайдо спикером НА. В аффилированных с США СМИ прошла информация, будто кандидатуру Гуайдо поддержали большинство членов Ассамблеи. Однако на попавших в интернет кадрах видно, что в зале на тот момент уже не было депутатов, кроме Гуайдо и нескольких его соратников, а значит, не было и кворума. Тем не менее США заявили, что приветствуют «переизбрание» Хуана Гуайдо и собираются поддерживать оппозиционера и дальше.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Подозрительное судно протаранило в море военный корабль Венесуэлы Григорий Май   В 7 милях от гаитянского острова Тортуга в Карибском море подозрительное гражданское судно врезалось в катер Вооруженных сил Венесуэлы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к правительству Кюрасао с просьбой […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […]
Наверх Наверх