США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы

  
0
Луис Парра и соратники, Венесуэла

 

На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был Хуан Гуайдо.

 

Все они являются частью так называемого «восстания заместителей», так как отказались поддержать повторное переизбрание на пост спикера Хуана Гуайдо, в январе 2019 года уполномоченного Вашингтоном для совершения госпереворота в Венесуэле.

 

Среди этих оппозиционеров фигурирует и Луис Парра, который и был избран парламентариями на пост председателя Ассамблеи 5 января — вместо Гуайдо.

 

Соединенные Штаты объявили, что эти лица своими действиями «подрывают демократию в Венесуэле».

 

Глава Минфина США Стивен Мнучин отметил, что оппозиционеры могут быть убраны из санкционного списка «если они встанут на сторону народа Венесуэлы и признают Хуана Гуайдо их законным лидером».

 

Хуан Гуайдо в АссамблееТаким образом, Соединенные Штаты вновь шантажируют санкциям венесуэльских политиков и чиновников, чтобы они пошли против правительства «чавистов» и Николаса Мадуро. К этому моменту финансовая война, санкции и эмбарго США не возымели успеха по свержению власти в Венесуэле, но усилили экономический и социальный кризис и страдания простых венесуэльцев.

 

В рядах оппозиции, имевшей большинство в Национальной ассамблее, с середины прошлого года образовался раскол. Помимо партии Гуайдо, есть как минимум две заметные оппозиционные фракции.

5 января в венесуэльском парламенте (НА) прошло голосование, где депутаты избрали новым спикером оппозиционера Луиса Парру. Хуан Гуайдо и несколько его соратников в тот момент не смогли попасть в здание. Но они провели своё условное голосование за стенами Ассамблеи, а потом 7  января проникли в здание парламента и с трибуны провозгласили «переизбрание» Хуана Гуайдо спикером НА. В аффилированных с США СМИ прошла информация, будто кандидатуру Гуайдо поддержали большинство членов Ассамблеи. Однако на попавших в интернет кадрах видно, что в зале на тот момент уже не было депутатов, кроме Гуайдо и нескольких его соратников, а значит, не было и кворума. Тем не менее США заявили, что приветствуют «переизбрание» Хуана Гуайдо и собираются поддерживать оппозиционера и дальше.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […]
Наверх Наверх