США воюют в Тунисе

  
0

Как сообщает в своем материал издание The National Interest, Соединенные Штаты Америки сохраняют военное присутствие в Тунисе по меньшей мере в течение четырех с половиной лет, и участвуют в столкновениях на территории североафриканской страны.

 

«Первое задокументированное прямое военное вмешательство США в Тунис после Второй Мировой Войны прошло в значительной мере незамеченным» — так начинается материал об официальных подтверждениях жертв, понесенных морпехами США в боевых действиях в Тунисе.

 

Так, в минувшем месяце представитель командования сил США в Африке AFRICOM подтвердил некую «ожесточенную битву» в неназванной североафриканской стране в 2017 году, где они вели боевые действия против группировки «аль-Каида в странах исламского Магриба» AQIM.

 

AFRICOM признал, что два морских пехотинца были награждены, однако не указал место конфликта по «дипломатическим соображениям». Также силы США были задействованы в трехдневной операции — помимо консультаций, они принимали и прямое участие в столкновениях. Проанализировав полученные факты о деталях боя, издание заключает, что речь идет о столкновении на высоте Семмама горной гряды в провинции Кассерин близ границы с Алжиром. Там морская пехота США понесла свои первые потери со времен Второй Мировой Войны.

 

Анализируя другие детали, издание «расшифровывает» и эпизод с гибелью четырех солдат спецназа США 28 февраля 2017 года — эта история попала в прессу без упоминания США. Тогда боевики ИГ* убили восемь человек — четырех спецназовцев США и четырех — Нигерии, в бою участвовала и авиация.

 

Сопоставляя и другие моменты, издание делает вывод, что в течение четырех с половиной лет США сохраняют военное присутствие в Тунисе, активно участвую в боестолкновениях на территории этой североафриканской страны.

 

Ранее мы сообщали об активности группировок в этом регионе: так, национальная полиция Алжира конфисковала различные виды вооружений у боевиков в районе Бордж Баджи Мохтар, что, вероятно, связано с деятельностью «аль-Каиды в странах исламского Магриба» AQIM.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] КНДР провела новое успешное испытание на полигоне Сохэ Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление Академии оборонных наук КНДР сообщило о проведении на космодроме Сохэ еще одного «важного» испытания. «Тринадцатого декабря 2019 года с […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх