США вышли из протокола Венской конвенции по судебному разрешению споров

  
0

США прекратили участие в протоколе, предписывающем разрешение споров в Международном суде из-за того, что палестинцы в конце прошлой недели опротестовали в этом судебном органе ООН перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

 

Об этом на брифинге в среду объявил советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

«…Я также объявляю, что президент принял решение о выходе США из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях», — завил Болтон на брифинге в Белом доме.

Согласно протоколу к Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, Международный суд уполномочен разбирать обращения от государств, если стороны не сумели прийти к решению иным способом.

 

Напомним, в прошлом году Дональд Трамп принял решение перенести посольство США в Иерусалим, признав тем самым этот город столицей Израиля. Данный шаг нарушал резолюцию ООН, закрепившую особый статус Иерусалима. Также действия американской администрации привели к эскалации в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, спровоцировав новый виток беспорядков и столкновений палестинцев и израильских военных со множеством человеческих жертв. Решение президента США подверглось международному осуждению. Несмотря на это, в мае 2018 года перенос посольства состоялся. Палестина подала иск против США в Международный суд.

 

Кроме того, Болтон  заявил о разрыве Договора о дружбе с Ираном от 1955 года из-за обращения Тегерана в тот же суд ООН и вынесенного судебного решения, предписывающего Вашингтону сократить санкционное давление на исламскую республику, предоставив беспрепятственный доступ в Иран товарам гуманитарного назначения. Суд пришел к заключению, что США нарушают положения Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:50 зщл
    04.10.2018

    США не волнует Израиль. Их важно доминировать на Ближнем Востоке, потому что на ближневосточной нефти и нефтедолларе держится вся их экономика. А Израиль — это инструмент, с помощью которого они создают хаос в этом регионе. Сейчас они натравливают Израиль на Иран, как натравливают Украину на Россию. Не будет Ирана, будут натравливать еще на кого-то. Но мира там не будет никогда до тех пор, пока существуют сами США. То же самое с Украиной. Это пушечное мясо Штатов, направленное против еще одной нефтедобывающей страны — России. И ее задача — создавать управляемый хаос в интересах США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Источники: США близки к снятию ряда санкций с Ирана Григорий Май США продемонстрировали готовность на переговорах по ядерному соглашению снять все нефтяные и судоходные санкции. Некоторые граждане также будут исключены из черного списка, сказал сегодня иранским государственным СМИ Махмуд […] Друзья и враги из Центральной Азии Ярослав Правдолюбов США заявили, что уходят из Афганистана. Однако становится очевидным, что они все же пытаются остаться в Центральной Азии. Согласно планам США, Казахстан и Узбекистан в перспективе должны перейти на стандарты вооружения НАТО. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: