США вышли из протокола Венской конвенции по судебному разрешению споров

  
0

США прекратили участие в протоколе, предписывающем разрешение споров в Международном суде из-за того, что палестинцы в конце прошлой недели опротестовали в этом судебном органе ООН перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

 

Об этом на брифинге в среду объявил советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

«…Я также объявляю, что президент принял решение о выходе США из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях», — завил Болтон на брифинге в Белом доме.

Согласно протоколу к Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, Международный суд уполномочен разбирать обращения от государств, если стороны не сумели прийти к решению иным способом.

 

Напомним, в прошлом году Дональд Трамп принял решение перенести посольство США в Иерусалим, признав тем самым этот город столицей Израиля. Данный шаг нарушал резолюцию ООН, закрепившую особый статус Иерусалима. Также действия американской администрации привели к эскалации в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, спровоцировав новый виток беспорядков и столкновений палестинцев и израильских военных со множеством человеческих жертв. Решение президента США подверглось международному осуждению. Несмотря на это, в мае 2018 года перенос посольства состоялся. Палестина подала иск против США в Международный суд.

 

Кроме того, Болтон  заявил о разрыве Договора о дружбе с Ираном от 1955 года из-за обращения Тегерана в тот же суд ООН и вынесенного судебного решения, предписывающего Вашингтону сократить санкционное давление на исламскую республику, предоставив беспрепятственный доступ в Иран товарам гуманитарного назначения. Суд пришел к заключению, что США нарушают положения Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:50 зщл
    04.10.2018

    США не волнует Израиль. Их важно доминировать на Ближнем Востоке, потому что на ближневосточной нефти и нефтедолларе держится вся их экономика. А Израиль — это инструмент, с помощью которого они создают хаос в этом регионе. Сейчас они натравливают Израиль на Иран, как натравливают Украину на Россию. Не будет Ирана, будут натравливать еще на кого-то. Но мира там не будет никогда до тех пор, пока существуют сами США. То же самое с Украиной. Это пушечное мясо Штатов, направленное против еще одной нефтедобывающей страны — России. И ее задача — создавать управляемый хаос в интересах США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] План Трампа: Иорданская долина отходит Израилю Григорий Май   Согласно плану США по урегулированию палестино-израильского конфликта (именуемому «сделкой века»), который, как ожидается, сегодня будет представлен общественности администрацией президента США Дональда Трампа, большая […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […]
Наверх Наверх