США вышли из протокола Венской конвенции по судебному разрешению споров

  
0

США прекратили участие в протоколе, предписывающем разрешение споров в Международном суде из-за того, что палестинцы в конце прошлой недели опротестовали в этом судебном органе ООН перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

 

Об этом на брифинге в среду объявил советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

«…Я также объявляю, что президент принял решение о выходе США из Факультативного протокола об обязательном разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических сношениях», — завил Болтон на брифинге в Белом доме.

Согласно протоколу к Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, Международный суд уполномочен разбирать обращения от государств, если стороны не сумели прийти к решению иным способом.

 

Напомним, в прошлом году Дональд Трамп принял решение перенести посольство США в Иерусалим, признав тем самым этот город столицей Израиля. Данный шаг нарушал резолюцию ООН, закрепившую особый статус Иерусалима. Также действия американской администрации привели к эскалации в Секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, спровоцировав новый виток беспорядков и столкновений палестинцев и израильских военных со множеством человеческих жертв. Решение президента США подверглось международному осуждению. Несмотря на это, в мае 2018 года перенос посольства состоялся. Палестина подала иск против США в Международный суд.

 

Кроме того, Болтон  заявил о разрыве Договора о дружбе с Ираном от 1955 года из-за обращения Тегерана в тот же суд ООН и вынесенного судебного решения, предписывающего Вашингтону сократить санкционное давление на исламскую республику, предоставив беспрепятственный доступ в Иран товарам гуманитарного назначения. Суд пришел к заключению, что США нарушают положения Договора о дружбе, экономических отношениях и консульских правах с Ираном.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:50 зщл
    04.10.2018

    США не волнует Израиль. Их важно доминировать на Ближнем Востоке, потому что на ближневосточной нефти и нефтедолларе держится вся их экономика. А Израиль — это инструмент, с помощью которого они создают хаос в этом регионе. Сейчас они натравливают Израиль на Иран, как натравливают Украину на Россию. Не будет Ирана, будут натравливать еще на кого-то. Но мира там не будет никогда до тех пор, пока существуют сами США. То же самое с Украиной. Это пушечное мясо Штатов, направленное против еще одной нефтедобывающей страны — России. И ее задача — создавать управляемый хаос в интересах США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратилась к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] Нефтяники США теряют доходы Мария Коледа   Нефтяные компании Соединённых Штатов снижают заработные платы сотрудникам на фоне спада в экономической сфере страны из-за пандемии коронавируса. Об этом накануне сообщило американское издание The Wall Street Journal. […]
Наверх Наверх