США вывели на орбиту новый спутник-шпион NROL-82

  
1

 

Тяжелая ракета-носитель Delta IV Heavy компании Boeing, стартовав с 6-го стартового пускового комплекса военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии, успешно вывела на орбиту очередной космический аппарат Национального разведывательного управления США, получивший обозначение NROL-82.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании United Launch Alliance.

 

«Непревзойденная мощь Delta IV Heavy вновь продемонстрировала свою роль в качестве проверенной тяжелой ракеты страны, точно доставившей этот аппарат Национального разведывательного управления на намеченную орбиту. Для нас большая честь поддерживать пространство национальной безопасности и мы благодарим наших партнеров по миссии за их постоянное доверие и совместную работу», — сказал Гэри Венц, вице-президент ULA по правительственным и коммерческим программам.

 

Какая-либо подробная информация о запущенном космическом аппарате, получившем обозначение NROL-82, отсутствует. Задачи и возможности спутника в точности неизвестны. Предположительно, новый спутник является спутником оптико-электронной разведки.

 

Судя по орбите нового спутника, он является очередным разведывательным спутником типа KH-11. Основной задачей аппаратов этой серии является передача в режиме реального времени изображений в ультравысоком разрешении.

 

Компания United Launch Alliance или ULA — это совместное предприятие двух американских корпораций Boeing и Lockheed Martin, которое занимается запусками космических аппаратов в интересах военного и разведывательного ведомств США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Delta IVВПКкосмосспутник-шпион NROLСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: